Очень нежная паска на желтках: рецепт от кулинара Эллы Ивановой
Пасха уже совсем скоро. А это значит — нужно продумать праздничное меню. В интернете сегодня рецептов пасхальной выпечки очень много. Но чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, стоит взять на заметку проверенные рецепты известных кулинаров.
Рецептом очень нежной паски на желтках поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот рецепт достаточно прост, а результат будет замечательным, — говорит Элла Иванова. — Думаю, такая паска понравится и взрослым, и детям.
Нежная паска на желтках
Для опары
- 150 мл молока
- 20 г сахара
- 20 г свежих дрожжей
- 100 г муки
Все соединяем. Даем постоять 25 минут.
Для теста
- Вся опара
- 100−150 г сахара
- 4 желтка
- 2 г соли
- 60 г сливочного масла
- 30 мл сливок
- 8 г ванильного сахара
- 330−360 г муки
Выпекаем при 170 градусах 25−35 минут.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт песочного пасхального печенья от кондитера Валентины Веревкиной, которое украсит праздничный стол.
Фото из альбома Эллы Ивановой
735Читайте нас в Facebook