Очень полезна для диабетиков: впечатляющая польза петрушки для здоровья
В течение многих лет петрушку использовали для лечения таких заболеваний, как гипертония, аллергия и воспалительные заболевания. Сегодня она широко используется как свежая кулинарная трава или сушеная специя. Ярко-зеленый цвет и мягкий, горьковатый вкус хорошо сочетается со многими рецептами. Петрушку часто называют одним из самых мощных растений, борющихся с болезнями, она имеет большую питательную ценность и предлагает много потенциальных преимуществ для здоровья, пишет издание healthline.
Эта трава богата витаминами, особенно витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей. Она также является отличным источником витаминов А и С — важных питательных веществ с антиоксидантными свойствами. Кроме того, петрушка очень низкокалорийная, но насыщенная вкусом, что делает ее отличным низкокалорийным ингредиентом для многих рецептов. Она содержит много мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.
Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. На самом деле одно исследование показало, что сушеная трава имеет в 17 раз большее содержание антиоксидантов, чем ее свежий аналог. Петрушка — это богатая питательными веществами трава, которая может улучшить здоровье сердца. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами.
Употребление петрушки может быть полезным для диабетиков, чтобы регулировать уровень сахара в крови и защищать печень благодаря ее антиоксидантному действию. Кроме того, флавоноиды, содержащиеся в петрушке, также помогают предотвратить появление диабета, что делает ее отличным вариантом для пациентов с диагнозом преддиабета. Некоторые исследования показывают, что петрушка особенно эффективна против таких бактерий, как золотистый стафилококк. Она также эффективна для лечения вирусов простуды и гриппа.
Чай из петрушки можно использовать для лечения инфекций мочевыводящих путей, камней в почках, гипертонии и задержки жидкости. Нужны 1 чайная ложка высушенной петрушки или 3 столовые ложки свежей петрушки, 250 мл кипятка. Добавьте петрушку в кипяток, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем процедите и пейте этот чай до 3 раз в день. Важно помнить, что чай из петрушки противопоказан беременным женщинам.
Напомним, почему зеленый лук нужно включить в весеннее меню: он защищает клетки от рака.
2526Читайте нас в Facebook