«Вкус любви»: баскский чизкейк от Владимира Ярославского ко Дню святого Валентина
Известный ресторатор Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как приготовить мандариновый пирог на сковороде, перед Днем святого Валентина поделился рецептом баскского чизкейка.
«Чрезвычайно нежный, едва влажный внутри и подгоревший снаружи — это вкус любви. Я готовлю его для вас с наслаждением, с теплотой в сердце. Потому что хочу дарить вам любовь и быть рядом с вами. Давайте создавать праздник вместе. Мы этого стоим», — пишет Ярославский в соцсетях.
Ингредиенты:
- 500 г сыра «Филадельфия»;
- 100 г сахара;
- 200 г яиц (4 шт. средних или 3шт. крупных + 1 желток);
- 160 г сливок 30−35%;
- Ваниль или экстракт ванили — по желанию.
Читайте также: Самый вкусный чизкейк из трех ингредиентов без выпечки: пошаговый рецепт
«Готовить совсем просто, но важно соблюдать температуры, потому что это даст именно тот результат — подгоревшую с карамельным привкусом корочку и нежную, даже текучую серединку — именно таким он должен быть. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры» , — советует он.
Приготовление:
- Крем-сыр разминаем лопаткой, добавляем яйца, сахар, перемешиваем (а не взбиваем) венчиком, добавляем сливки и снова венчиком делаем равномерную смесь.
- В форму (20 см) кладем пергамент, наливаем тесто, разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 21 минуту. Корочка должна быть подгоревшей до карамельного состояния. В середине чизкейк будет жидким. Но он остынет, и через 3−4 часа текстура стабилизируется и по констистенции будет напоминать заварной крем.
«Если хотите сделать что-то вообще особенное — замените 7−10% крем-сыра на сыр с голубой плесенью или Бри, или даже мягкий козий — будет очень вкусно», — советует Ярославский.
Ранее ресторатор рассказал, как приготовить его один из любимых завтраков — творожную запеканку.
Фото — скриншот
1692Читайте нас в Facebook