Для тех, кто не «на посту»: самый простой рецепт знаменитой киевской перепички от Владимира Ярославского
Известные кулинары активно предлагают фолловерам разнообразные рецепты постных блюд — ведь продолжается Великий пост. Так, Лиза Глинская делилась рецептом картофельных зразов с грибами, а диетолог Светлана Фус рассказывала, как приготовить овощные котлеты из квашеной капусты.
А ресторатор Владимир Ярославский предложил рецепт известного киевского блюда — перепички. Хоть в тесте нет яиц, но без сосисок никак не обойтись. Следовательно, этот рецепт подойдите тем, кто не соблюдает строгий пост.
Ингредиенты:
- 350 г теплой воды;
- 35−40 г сахара;
- 8−10 г сухих дрожжей;
- 520−540 г муки;
- 10 г соли;
- Масло для фритюра;
- 13−14 сосисок.
Читайте также: С началом Великого поста: готовим постные пончики с чесночным соусом
Приготовление:
- В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи, дать постоять 15−17 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны.
- Добавить просеянную муку, соль и замешать тесто, оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось. Сформировать из теста 13−14 кусочков по 70 г, придать им прямоугольную форму.
- Завернуть сосиски (комнатной температуры!) в тесто, хорошо свести края, как в варениках.
- Сформированные лепешки поставить в теплое место, чтобы они подошли — увеличились примерно в 2.5 раза.
- Масло без запаха довести до 180 градусов. Выпечку обжаривать ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынуть и положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Ресторатор дал еще несколько полезных советов тем, кто решит приготовить перепичку дома. Так, сформированные перепички удобно выкладывать на маленькие кусочки пергамента — их легче отправлять во фритюр. Тесто не должно быть слишком жидким — оно прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки. А если будет слишком густым, то перепичка не будет пушистой и сочной.
Ранее Владимир Ярославский предложил аутентичный рецепт спагетти карбонаре «без мифов и украшений».
Фото — скриншот
1810Читайте нас в Facebook