ПОИСК
Книга рецептов

Солянка по-домашнему: классический рецепт, который выйдет у каждого

20:08 1 апреля 2025
Солянка по-домашнему

Рецептов солянки множество. Этот — несложен в приготовлении, очень вкусен. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус, делится фудблогерша Наталья Данилюк.

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Мясо — 300 г (курятина, свинина, говядина)
  • Картофель — 500 г
  • Соль, лавровый лист, перец
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Микс мяса, которое больше любите 300 г (салями, сосиски, мясо, бекон, буженина, копчености)
  • Квашеные огурцы — 150−200 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки или маслины — 150 г
  • Лимон и сметана
  • Зелень ⠀

Приготовление:

Когда картофель с мясом готовы, добавляем тушеные с томатом овощи и колбасы. Приправляем специями по вкусу. Когда все закипит, провариваем еще 20 мин, и можно выключать. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Насыпаем солянку, добавляем сметану, рубленую зелень с долькой лимона, оливки — и приятного аппетита. ⠀

РЕКЛАМА

Напомним рецепт кролика в цитрусовом соке.

РЕКЛАМА
2204

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров