Солянка по-домашнему: классический рецепт, который выйдет у каждого

Рецептов солянки множество. Этот — несложен в приготовлении, очень вкусен. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус, делится фудблогерша Наталья Данилюк.
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Мясо — 300 г (курятина, свинина, говядина)
- Картофель — 500 г
- Соль, лавровый лист, перец
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Микс мяса, которое больше любите 300 г (салями, сосиски, мясо, бекон, буженина, копчености)
- Квашеные огурцы — 150−200 г
- Томатный сок — 200 мл
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Приправы по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки или маслины — 150 г
- Лимон и сметана
- Зелень ⠀
Приготовление:
Когда картофель с мясом готовы, добавляем тушеные с томатом овощи и колбасы. Приправляем специями по вкусу. Когда все закипит, провариваем еще 20 мин, и можно выключать. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Насыпаем солянку, добавляем сметану, рубленую зелень с долькой лимона, оливки — и приятного аппетита. ⠀
Напомним рецепт кролика в цитрусовом соке.
2204Читайте нас в Facebook