Полезен при артрите и подагре: почему следует включить укроп в свое ежедневное меню
Укроп используется в кулинарии и медицине уже сотни лет. Кроме сильного, острого, аппетитного аромата и вкуса, он может иметь множество лечебных свойств. Они обусловлены определенными соединениями, которые называются монотерпенами, а также флавоноидами, минералами и аминокислотами, пишет organicfacts.
Содержание кальция в укропе означает, что он может способствовать поддержанию достаточного уровня кальция в организме, что, в свою очередь, может помочь защитить вас от потери костной массы и потери минеральной плотности костей. Остеопороз поражает миллионы людей каждый год, а кальций, наряду с другими важными минералами, является ключевым компонентом для правильного роста и развития костей, а также для восстановления поврежденных костей.
Укроп помогает регулировать уровень инсулина. Несмотря на то, что исследования в этой области несколько ограничены, особенно на людях, они показали, что укроп может помочь уменьшить колебания уровня липидов в сыворотке крови и инсулина при диабете, вызванном кортикостероидами. В одном из исследований, опубликованном в журнале Phytotherapy Research, указано, что у лабораторных крыс с диабетом 2 типа наблюдалось снижение уровня глюкозы и инсулина в сыворотке крови, когда им давали экстракт укропа в течение 22 дней.
Читайте также: Смех — лекарство для сердца: медики исследовали пользу юмора для здоровья
Укроп издавна ассоциируется с антимикробной активностью. Поэтому частое употребление этой травы в пищу может помочь снизить частоту возникновения ряда микробных инфекций по всему телу, а также инфекций, которые могут привести к открытым ранам на коже.
Диарея в основном вызвана двумя причинами: расстройством пищеварения и действием микроорганизмов. С точки зрения расстройства пищеварения укроп может быть довольно полезным, поскольку он имеет очень хорошие пищеварительные свойства. Может помочь облегчить диарею, подавляя микробные инфекции, которые пытаются атаковать организм.
Укроп издавна известен как противовоспалительное растение, а это означает, что он может помочь уменьшить воспаление и связанную с ним боль при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит и подагра. Укроп использовался с давних времен именно по этой причине.
Семена и листья укропа могут действовать как хорошие освежители полости рта и дыхания. Кроме того, эфирные масла, содержащиеся в нем, являются бактерицидными, антиоксидантными и дезинфицирующими по своей природе. Благодаря этим свойствам они могут помочь облегчить микробные инфекции ротовой полости, а их антиоксиданты минимизируют вред, вызванный свободными радикалами, деснам и зубам.
Напомним советы диетолога по употреблению ранней зелени: «Добавляйте в каждый прием пищи».
1587Читайте нас в Facebook