Грузинская кухня удивляет, влюбляет и пленяет своими блюдами. Как признался в сети недавно подвергшийся критике известный кулинар Эктор Хименес-Браво, для него особое место в линейке грузинских блюд занимают сочные хинкали. Он не только рассказал секреты приготовления этой вкусности, но и провел мастер-класс.
Что понадобится:
- мука — 300 г
- вода — 150 мл
- соль — 2 г
- фарш — 300 г
- лук — ½ шт.
- соль и перец — по вкусу
- хмели-сунели — 2 ч. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л
- зелень — 20 г.
Этапы приготовления
1. Смешиваем муку, воду и соль в миксере для теста.
2. Замешиваем тугое тесто руками и формируем колбаску.
3. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум.
4. К фаршу добавляем лук, хмели-сунели, соль, перец, чеснок и зелень.
5. Делим тесто на 8 частей и раскатываем.
6. Добавляем 1 ст.л. фарша в каждый блинчик и закручиваем хинкали.
7. Варим в течение 5−7 минут.
Напомним, ранее Эктор изложил рецепт сочных чебуреков, а также особый рецепт печеного картофеля.
307Читайте нас в Facebook