ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий «бестселлер»: хинкали от Эктора Хименеса-Браво

15:48 27 мая 2023
Хинкали

Грузинская кухня удивляет, влюбляет и пленяет своими блюдами. Как признался в сети недавно подвергшийся критике известный кулинар Эктор Хименес-Браво, для него особое место в линейке грузинских блюд занимают сочные хинкали. Он не только рассказал секреты приготовления этой вкусности, но и провел мастер-класс.

Что понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 150 мл
  • соль — 2 г
  • фарш — 300 г
  • лук — ½ шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 2 ч. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л
  • зелень — 20 г.

Этапы приготовления

1. Смешиваем муку, воду и соль в миксере для теста.
2. Замешиваем тугое тесто руками и формируем колбаску.
3. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум.
4. К фаршу добавляем лук, хмели-сунели, соль, перец, чеснок и зелень.
5. Делим тесто на 8 частей и раскатываем.
6. Добавляем 1 ст.л. фарша в каждый блинчик и закручиваем хинкали.
7. Варим в течение 5−7 минут.

РЕКЛАМА

Напомним, ранее Эктор изложил рецепт сочных чебуреков, а также особый рецепт печеного картофеля.

РЕКЛАМА

306

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров