Ароматные вяленые помидоры: обойдутся гораздо дешевле магазинных
Магазинные вяленые помидоры — лакомство не из дешевых. Но его любят многие. Так почему бы не попробовать приготовить ароматные вяленые помидоры в домашних условиях?
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Он довольно простой в применении.
- Чем меньше размер томатов, тем быстрее их приготовите, — говорит Элла Иванова. — Вяленые помидоры можно добавлять в салаты — это очень вкусно. Рецепт лакомства таков.
Вяленые помидоры
- Помидоры черри
- Пряности (по вкусу)
- Соль
- Чеснок
- Растительное масло
Помидоры выкладываем на пергамент, по вкусу добавляем чеснок и пряности. Например, можно добавить тимьян. Помещаем в духовку и при температуре 60−80 градусов вялим примерно час или два. Время зависит от размера томатов. Перекладываем в чистую баночку и осторожно заливаем горячим растительным маслом. Охладив, храним в холодильнике до десяти дней.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт помидоров по-корейски, которые будут готовы уже через восемь часов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
2504Читайте нас в Facebook