Быстро и вкусно: жареное варенье из клубники на сковородке
Это очень оригинальный способ приготовления. Жареное варенье на сковородке имеет много плюсов. Оно получается густым, яркого цвета, так как не пережигается сахар, и имеет аромат свежих ягод. Таким же способом можно делать варенье из любых фруктов и ягод, считает кулинар Светлана Юрченко, которая ранее советовала рецепт фасоли с овощами.
Посуда: сковородка, которая вмещает 1 кг ягод + 1 кг сахара
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 0,7 — 1 кг сахара
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
Моем клубнику и удаляем хвостики. Ягоду лучше брать мелкую. Ставим сковороду на разогрев. Выливаем на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выкладываем клубнику. Буквально за несколько минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, жарим клубнику на среднем огне 7 минут.
Добавляем лимонную кислоту, сахар и варим 7−10 минут с момента закипания. Перемешивать варенье стараемся как можно меньше, чтобы не повредить ягоды.
По мере приготовления снимаем образующуюся пенку (по желанию).
Снимаем с огня, даем немного остыть и заливаем в стерилизованные банки. Закрываю варенье в маленькие баночки, закручиваю горячими, кипячеными крышками твист-офф. Укутываем и оставляем до полного остывания. Банки с вареньем не переворачиваю. Храню варенье в кладовке при комнатной температуре.
Ни вкус, ни цвет со временем не меняется.
Напомним рецепт маринованных помидоров, которые готовы уже через 20 минут.
588Читайте нас в Facebook