Пряные огурчики: лучший рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму
Наступило лето и стартовал сезон заготовок. Хозяйки уже варят варенье из клубники, готовят соус из черешни.
А некоторые в поисках новых рецепты закруток из огурцов.
На сайте «Пляшка» рассказали, как приготовить огурцы, чтобы они получились пряными с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Авторы утверждают, что выглядят такие огурчики оригинально, украсят любой бутерброд или салат.
Ингредиенты:
огурцы 1 кг
репчатый лук 250 г
соль 3 ст. л.
сахар 300 г
куркума ½ ч. л.
горчица в зернах 2 ст. л.
яблочный уксус 6% 400 мл
перец горошком ½ ч. л.
перец душистый 10 шт
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной 3−5 мм.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
В глубокую миску положить огурцы, лук, соль и перемешать, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой в виде груза.
Держать в холодильнике 4−5 часов.
По истечении времени откинуть огурцы просоленные на дуршлаг и хорошо промыть от соли под проточной водой.
Приготовить маринад, пока огурцы стекают.
В кастрюлю влить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, горчицу, черный и душистые перцы.
Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился.
В кипящий маринад выложить стекшие огурцы, перемешать и снова довести до кипения.
Варить 1 минуту до изменения цвета огурцов.
Разложить кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, залить рассолом до самого верха и закрыть прокипяченными крышками.
Завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованной черешни от судьи «Мастер Шефа» Ярославского.
12046Читайте нас в Facebook