- 00:07 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 18.06 23:02 На закупках медоборудования для онкобольных Института рака украли более 231 миллиона гривен, — НАБУ
- 18.06 22:27 Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся
- 18.06 22:00 Ароматное масло с анчоусами: просто и вкусно
- 18.06 21:30 Ситуация напряженная: сын Дэвида Бекхэма Бруклин проигнорировал рыцарское звание отца
- 18.06 21:01 Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы
- 18.06 20:52 Украина U21 в игре с красной карточкой уступила Нидерландам и вылетела с Евро-2025: видеообзор матча
- 18.06 20:45 «Любуясь розами художницы Елены Нестеровой, будто чувствуешь их аромат», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 18.06 20:33 Сделал сознательный выбор в пользу военной службы: война забрала жизнь 24-летнего пограничника с Черниговщины
- 18.06 20:06 Маффины с виноградом, сыром дорблю и миндалем: смело подавайте на праздничный стол
- 18.06 19:54 Близнецам — «Звезда», Овнам — «Император», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июня
- 18.06 19:48 В Киеве назвали число погибших во время ракетной атаки россиян
Солнечно-желтые оладьи с тростниковым сахаром: при подаче дополнить карамелизированными абрикосами

Блинчики, оладьи и сырники на желтках с добавлением тростникового сахара получаются особенно красивыми — ярко-желтыми, как на картинке. Помимо аппетитного вида они имеют и особенный вкус. Белки же можно использовать для приготовления других блюд — например, безе или меренги.
Рецептом солнечно-желтых блинчиков поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рекомендовала приготовить соус из черной черешни.
- Подавать такие оладьи можно, дополнив их карамелизированными абрикосами или черешней, — говорит Ардия Диаманти.
Солнечно-желтые блинчики
- 2 желтка
- Тростниковый сахар (по вкусу)
- Сметана — 4 столовых ложки
- Мука — три четверти стакана муки
Смешать желтки с сахаром и сметаной, добавить муку. Консистенция теста должна быть гуще, чем у сметаны. Жарить на растительном масле до готовности.
На другой сковороде карамелизировать абрикосы. Для этого половинка плода обмакивается предварительно в сахар. Карамелизировать абрикосы нужно на сухой разогретой сковороде в течение 2−3 минут.
Подавать оладьи с карамелизированными абрикосами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт паштета из авокадо и консервированного тунца.
Фото из альбома Ольги Сметанской
977Читайте нас в Facebook