Получатся у каждой хозяйки: готовим кисленькие и целенькие квашеные помидоры
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт квашеных овощей. А если вы еще в поиске идеального рецепта, примите во внимание этот, объясняет кулинар Светлана Зимина-Тринчий, которая ранее предлагала приготовить аппетитные голубцы в тесте.
Маринад:
- 10 л холодной воды
- 500 мл сахара (банка 0,5 л)
- 500 мл уксуса
- 1 ст. л. (200 мл) соли
На 3-литровую банку:
Петрушка, лавровый лист, гвоздика, черный, душистый перец, листья вишни, смородины, можно лук, 2−3 таблетки аспирина. В банку положить помидоры и залить маринадом. Закрыть предварительно распаренной полиэтиленовой крышкой. Вынести в подвал.
Напомним рецепт огурцов в горчичном маринаде.
2278Читайте нас в Facebook