Рецепт рыбного супа от Олега Винника: «Обязательно добавьте самогон»
Популярный до войны певец и композитор Олег Винник, решивший вернуться к любимым украинским зрителям, пытается напоминать о себе выступлениями в Сети и публикациями в СМИ.
Помощь певцу в этом деле пытаются оказать и фанаты, напоминающие о его выступлениях в мирные времена. Интерес вызывают и кулинарные таланты Винника — перед войной он не стеснялся получать уроки от участников шоу «Мастер-шеф».
Так, в одной из фан-групп появился рассказ певца о том, как он готовит свою фирменную уху на костре.
Как признается артист, впервые он рыбачил еще в детстве.
«Мне было лет 6 или 7. Я убежал на рыбалку на нашу сельскую реку Горный Тикич, а матери не сказал. Так тогда получил», — вспоминает Олег Винник.
Уха от Олега Винника
Ингредиенты:
- вода — 3 л
- караси — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- самогон «Винниковка» — 50 г
Рецепт приготовления
Чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем большими кубиками, морковь — пополам, а лук — кольцами.
Бросаем овощи к кипятку, добавляем лавровый лист, солим и перчим. Варим овощи 10−15 минут.
Рыбу моем, удаляем жабры и отрезаем головы. В кипящую воду кладем целые рыбины и варим еще 15−20 минут. В конце бросаем порезанную петрушку.
Секрет приготовления от Олега Винника: «Чтобы уха была настоящей, добавляем немного „белого чая“ (прим. — самогон). Я добавляю домашнего, который готовила моя мама и угощала, когда я приезжал в гости».
Напомним, ранее певец заявил, что в начале войны уехал в Германию для лечения .
1095Читайте нас в Facebook