ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт рыбного супа от Олега Винника: «Обязательно добавьте самогон»

16:50 7 июля 2023
Олег Винник

Популярный до войны певец и композитор Олег Винник, решивший вернуться к любимым украинским зрителям, пытается напоминать о себе выступлениями в Сети и публикациями в СМИ.

Помощь певцу в этом деле пытаются оказать и фанаты, напоминающие о его выступлениях в мирные времена. Интерес вызывают и кулинарные таланты Винника — перед войной он не стеснялся получать уроки от участников шоу «Мастер-шеф».

Олег Винник в компании Надежды Матвеевой и "мастер-шефине" Наталье Левензон

Так, в одной из фан-групп появился рассказ певца о том, как он готовит свою фирменную уху на костре.

РЕКЛАМА

Как признается артист, впервые он рыбачил еще в детстве.

«Мне было лет 6 или 7. Я убежал на рыбалку на нашу сельскую реку Горный Тикич, а матери не сказал. Так тогда получил», — вспоминает Олег Винник.

РЕКЛАМА

Уха от Олега Винника

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
  • вода — 3 л
  • караси — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • самогон «Винниковка» — 50 г

Рецепт приготовления

Чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем большими кубиками, морковь — пополам, а лук — кольцами.
Бросаем овощи к кипятку, добавляем лавровый лист, солим и перчим. Варим овощи 10−15 минут.

Рыбу моем, удаляем жабры и отрезаем головы. В кипящую воду кладем целые рыбины и варим еще 15−20 минут. В конце бросаем порезанную петрушку.

Секрет приготовления от Олега Винника: «Чтобы уха была настоящей, добавляем немного „белого чая“ (прим. — самогон). Я добавляю домашнего, который готовила моя мама и угощала, когда я приезжал в гости».

Напомним, ранее певец заявил, что в начале войны уехал в Германию для лечения .

1094

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров