Лодочки из кабачков: универсальное блюдо на каждый день и на праздничный стол
Вырастить кабачки на даче сможет даже «чайник», а из этого овоща можно приготовить множество блюд. Например, лодочки. Их обычно готовят, когда хочется приятно удивить гостей. Они ведь не только очень вкусные, но еще и на столе красиво смотрятся.
Об этом пишут авторы Телеграмм-канала о вкусной еде .
Что понадобится?
- 2 кабачка
- 200 г куриного филе
- 120−150 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л сметаны
- соль, перец, сушеный чеснок
- 60 г твердого сыра.
Приготовление
Молодые кабачки моем, разрезаем вдоль на две части и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Измельчаем ее ножом.
Кабачки отправляем в духовку на 10−15 минут при 180°.
Для начинки на столовой ложке растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем пару минут. Когда филе побелеет, добавляем нарезанные шампиньоны и мякоть кабачка. Тушим, пока не испарится лишняя влага. Добавляем соль, чёрный перец и сметану. Перемешиваем и держим на огне, пока не выпарится излишняя влага.
Лодки из кабачков посыпаем солью и начиняем.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.
Напомним также простой рецепт кабачковой закуски с перцем чили на зиму .
3255Читайте нас в Facebook