ПОИСК
Книга рецептов

Лодочки из кабачков: универсальное блюдо на каждый день и на праздничный стол

5:36 13 июля 2023
Готовое блюдо

Вырастить кабачки на даче сможет даже «чайник», а из этого овоща можно приготовить множество блюд. Например, лодочки. Их обычно готовят, когда хочется приятно удивить гостей. Они ведь не только очень вкусные, но еще и на столе красиво смотрятся.

Об этом пишут авторы Телеграмм-канала о вкусной еде .

Что понадобится?

  • 2 кабачка
  • 200 г куриного филе
  • 120−150 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л сметаны
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • 60 г твердого сыра.

Приготовление

РЕКЛАМА

Молодые кабачки моем, разрезаем вдоль на две части и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Измельчаем ее ножом.

Кабачки отправляем в духовку на 10−15 минут при 180°.

РЕКЛАМА

Для начинки на столовой ложке растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем пару минут. Когда филе побелеет, добавляем нарезанные шампиньоны и мякоть кабачка. Тушим, пока не испарится лишняя влага. Добавляем соль, чёрный перец и сметану. Перемешиваем и держим на огне, пока не выпарится излишняя влага.

Лодки из кабачков посыпаем солью и начиняем.

РЕКЛАМА

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Напомним также простой рецепт кабачковой закуски с перцем чили на зиму .

3242

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров