- 16:54 Тигров ждут откровения, а Змеи окажутся в центре событий: восточный гороскоп на 26 мая — 1 июня
- 16:22 «Рассказывать Трампу, что путин убивает детей и женщин, что россия агрессор — бессмысленно», — аналитик
- 15:59 В Украине планируют обновить механизм перерасчета пенсий: что изменится
- 15:31 Точно нужно добавить в гардероб: дизайнер назвал главные вещи летнего сезона
- 15:11 Вплоть до лишения прав: в Раде хотят ужесточить наказание для водителей за непропуск автомобилей с «мигалками»
- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:46 В Минобразования назвали самые популярные специальности в вузах в 2025 году и рассказали, почему растет стоимость обучения
- 14:34 Украина и россия провели второй этап масштабного обмена пленными
- 14:23 «Нарушал прекращение огня в Украине более 20 раз»: президент Финляндии объяснил Трампу опасность путина
- 13:56 «россия — наш враг на десятилетия, если не на века»: у Зеленского призвали воспитывать детей быть готовыми к войне
- 13:31 Налоговая будет взимать налоги с тех, кто торгует на онлайн-площадках: кого эти «письма счастья» не коснутся
- 13:04 Киевляне, пострадавшие в результате вражеских ударов, могут получить материальную помощь: в военной администрации сделали важное заявление
Лодочки из кабачков: универсальное блюдо на каждый день и на праздничный стол

Вырастить кабачки на даче сможет даже «чайник», а из этого овоща можно приготовить множество блюд. Например, лодочки. Их обычно готовят, когда хочется приятно удивить гостей. Они ведь не только очень вкусные, но еще и на столе красиво смотрятся.
Об этом пишут авторы Телеграмм-канала о вкусной еде .
Что понадобится?
- 2 кабачка
- 200 г куриного филе
- 120−150 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л сметаны
- соль, перец, сушеный чеснок
- 60 г твердого сыра.
Приготовление
Молодые кабачки моем, разрезаем вдоль на две части и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Измельчаем ее ножом.
Кабачки отправляем в духовку на 10−15 минут при 180°.
Для начинки на столовой ложке растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем пару минут. Когда филе побелеет, добавляем нарезанные шампиньоны и мякоть кабачка. Тушим, пока не испарится лишняя влага. Добавляем соль, чёрный перец и сметану. Перемешиваем и держим на огне, пока не выпарится излишняя влага.
Лодки из кабачков посыпаем солью и начиняем.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.
Напомним также простой рецепт кабачковой закуски с перцем чили на зиму .
3256Читайте нас в Facebook