- 11:09 Семикратного чемпиона Франции по футболу с экс-тренером «Шахтера» изгнали из элитного дивизиона
- 10:57 Подрядчики могут быть связаны с нардепом Кузьминых: СМИ о 10 миллионах на ремонт больниц Житомира
- 10:46 Швейцария будет выборочно предоставлять защиту беженцам из Украины
- 10:21 «Скажу ему: как дела?»: Трамп заявил о возможной встрече с Зеленским в Гааге
- 09:57 Каминская из «НеАнгелов» засветилась на Канарах в обществе Януковича, но ей поверили не все
- 09:47 Tech360 в Киеве: Украина запускает свой ChatGPT, готовит прорыв в IT-образовании и привлекает ветеранов к технологическому сектору
- 09:31 Кабмин обновил правила получения пенсий через «Укрпочту»: что нового
- 09:04 В «Укрзалізниці» объяснили, почему не останавливают поезда во время воздушных тревог
- 08:41 Запорожье и Харьков атакованы россиянами ночью, есть раненые
- 08:17 Тельцам — спокойствие, Весам — самопознание, а Водолеям — креатив: что сулят звезды знакам Зодиака 25 июня
- 08:02 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 24.06 22:26 Самые модные цвета лета: возможно, вещи этих оттенков у вас есть в шкафу
Это невероятно вкусно: рецепт сытного и ароматного зеленого борща

В классической версии главный компонент зеленого борща — щавель, дополненный овощами, зеленью и яйцом. Зелень не только приносит огромную пользу организму, но и придает блюду яркие краски. Приятный вкус зеленого борща непременно понравится всей семье. К тому же єтот борщ очень легкий и простой в приготовлении. Особенно хорошо такое блюдо будет со сметаной, делится кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
- 3 л воды (на кастрюлю 4 л);
- 600 г мяса по вашему вкусу;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 морковь (200 г);
- 2−3 лавровых листа;
- 4 горошины душистого перца;
- 3−5 горошин черного перца;
- 4−5 картофелин (700 г);
- 350 г щавеля (свежий или мороженый);
- пучок петрушки (по желанию);
- пучок зеленого лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3−4 яйца;
- соль, перец, смесь сушеных овощей — по вкусу.
Приготовление:
Начинать необходимо, конечно же, с приготовления бульона. Мясо следует вымыть и положить в кастрюлю. Снять пену и добавить целый очищенный репчатый лук и половину моркови. Также соль и перец черный и душистый горошком. Варить 1 — 1,5 часа.
Бульон отцедить на мелкое сито. Вылить снова в кастрюлю, добавить 2−3 картофелины, разрезанные на 4 части, и две картофелины нарезанные мелким кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на большую терку, поджариваем до румяного цвета. Достаем картофель, нарезанный на четыре части, раздавливаем вилкой и возвращаем в бульон. Добавляем нарезанное отварное мясо и поджаренные овощи, добавляем лавровый лист, черный перец молотый, (смесь сушеных овощей по желанию). Пусть покипит на малом огне 5−7 мин.
Добавляем нарезанный свежий или мороженый щавель. Как только закипит, добавляем нарезанные отварные яйца. Затем нарезанную зелень лука и петрушки. Доводим по вкусу, выключаем. Подаем со сметаной или майонезом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты «сватовского» борща, который популярен на Слобожанщине, а также ароматного борща с запеченной свеклой.
1524Читайте нас в Facebook