ПОИСК
Книга рецептов

Печенье «Персики» с творожным кремом — новый вкус выпечки детства

16:12 23 июля 2023
Печенье

«Персики» — традиционное и любимое многими песочное печенье, состоящее из двух половинок, соединенных вместе и наполненных разной начинкой. Такая цветная выпечка обычно очень нравится детям.

Авторы Telegram-канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают разнообразить взгляд на печенье смены начинки, использовав вместо привычных джемов и сгущенки сыр рикотта.

Выходит несколько необычно, но очень вкусно.

Для печенья возьмите:

РЕКЛАМА
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 столовую ложку
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • молоко — 80 мл
  • сироп персиковый — 40 мл
  • масло сливочное — 110 г
  • лимон — 1 шт.

Для начинки понадобятся:

  • рикотта — 500 г
  • сахар — 90 г
  • апельсин — 1 шт.

Украшение:

РЕКЛАМА
  • пищевые красители желтый и красный
  • мята
  • сахар.

Приготовление

В большой миске смешать муку и разрыхлитель, а в маленькой — взбить миксером яйца с сахаром, добавить к ним молоко, персиковый сироп, сливочное масло и натертую лимонную цедру, перемешать.

РЕКЛАМА

Получившуюся смесь добавить к сухим ингредиентам в большой миске, замесить гладкое тесто сначала миксером, затем руками.

Дать тесту отдохнуть несколько минут.

Из теста слепить маленькие шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки и разместить шарики, немного прижав их. Расстояние между ними должно быть 2 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. При этом через 7 минут нужно перевернуть печенье на другую сторону. Во время выпечки оно может немного потрескаться.

Для крема смешать рикотту, сахар, натертую апельсиновую цедру и желтый краситель (куркуму или шафран).

Для украшения приготовить 2 миски: одну с сахаром, другую с красным пищевым красителем (им может быть вишневый или свекольный сок).

Достать готовое печенье. Пока оно теплое, с плоской стороны вытащить сердцевину с помощью ложки. Заготовку выпуклой стороной погрузить в красный пищевой краситель, а затем в сахар. Две половинки печенья соединить кремом с рикоттой.

Отправить печенье на 3 часа в холодильник, чтобы оно склеилось. Для получения стабильного состояния можно использовать лотки для яиц. Перед подачей украсить листиком мяты, имитируя листья персика.

Дополните печенье холодным сорбетом из клубники и персика от судьи проекта «Мастер Шеф» .

1171

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров