Лаваш является незаменимым помощником хозяек, которые предпочитают быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. С ним можно приготовить, например, блюдо на завтрак с сыром и специями.
ВІДЕО ДНЯ
А авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают рецепт творожного пирога со смородиной, которая будет балансировать кислинкой сладковатую начинку.
Кисломолочный сыр смешать с двумя яйцами, сахаром и солью, перетереть вилкой до однородности или перебить блендером.
Лаваш прямоугольной формы разрезать на две части — получится четыре листа, которые пойдут в пирог в качестве теста. На каждый кусок выложить четвертую часть творожной начинки.
Начинку разровнять по всей поверхности, не доходя до краев по сантиметру с каждой стороны.
Сверху выложить смородину.
Свернуть лаваши в рулеты и выложить в форму для запекания.
Для заливки смешать венчиком яйца с сахаром и сметаной. Заливка должна покрыть практически все содержание формы.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40−45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься.
Дать остыть 10−15 минут, порезать на порции и подавать к столу.