Идеальное сочетание: творожный пирог из лаваша со смородиной
Лаваш является незаменимым помощником хозяек, которые предпочитают быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. С ним можно приготовить, например, блюдо на завтрак с сыром и специями.
А авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают рецепт творожного пирога со смородиной, которая будет балансировать кислинкой сладковатую начинку.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.;
- Сыр кисломолочный любой жирности — 400 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар коричневый — 80 г;
- Смородина — 200 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по желанию.
Для заливки:
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Сметана или густой йогурт без сахара — 150 мл.
Читайте также: Единственный «недостаток» — много не съешь: вкусный и сытный рулет из лаваша с сыром от шеф-повара Николая Люлько
Приготовление:
- Кисломолочный сыр смешать с двумя яйцами, сахаром и солью, перетереть вилкой до однородности или перебить блендером.
- Лаваш прямоугольной формы разрезать на две части — получится четыре листа, которые пойдут в пирог в качестве теста. На каждый кусок выложить четвертую часть творожной начинки.
- Начинку разровнять по всей поверхности, не доходя до краев по сантиметру с каждой стороны.
- Сверху выложить смородину.
- Свернуть лаваши в рулеты и выложить в форму для запекания.
- Для заливки смешать венчиком яйца с сахаром и сметаной. Заливка должна покрыть практически все содержание формы.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40−45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься.
- Дать остыть 10−15 минут, порезать на порции и подавать к столу.
Также с лавашем можно приготовить домашнюю шаурму или закрытую яичницу с сыром, ветчиной и любимыми специями.
Фото «Идеи для завтрака и ужина»
760Читайте нас в Facebook