- 16:24 Это государственная измена: Дональд Туск отреагировал на обещание кандидата в президенты Польши не пускать Украину в НАТО
- 16:23 «Для меня было большой честью»: Кейт Миддлтон тронула своим поступком
- 16:09 У путина выдвинули условие для подписания мирного соглашения с Украиной
- 15:56 Тыл помогает фронту: авиакомпания «Украинские вертолеты» передала военным автомобили и технику
- 15:52 Работают эффективно, и не пахнут на весь дом: эксперт Марина посоветовала три средства для очистки унитаза
- 15:50 Не только гостиница «Украина» и БЦ «Парус»: кто может купить самый большой выставочный центр Украины
- 15:29 Никакого размораживания российских активов: страны G7 сделали совместное громкое заявление
- 15:22 800 млн долларов в неделю: столько денег НБУ будет тратить на удержание курса доллара, и каким он будет
- 14:53 Столетняя борьба за украинское государство продолжается: ко Дню Героев ССО наградили 94-летнего политзаключенного Олещука
- 14:23 Будет горячо: стартовали съемки популярного реалити
- 13:50 Отказ россии от переговоров в Ватикане: СМИ объяснили, почему путин боится ехать в Италию
- 13:46 «Реал» объявил об уходе главного тренера: Карло Анчелотти уже нашли замену
Квашеные огурцы с чили и хреном: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк

Огурцы сейчас так и просятся, чтобы их заквасили. Но у многих желающих возникает вопрос: какой рецепт лучше использовать? Хочется, чтобы огурцы получились вкусными, а заквашивание не требовало много времени и сил.
Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар Оксана Вознюк, которая ранее предлагала приготовить пхали из шпината с зернами граната.
- Я люблю острые огурчики, поэтому и добавляю в них чили и хрен, но их можно не использовать, если вы не любите остроту, — говорит Оксана Вознюк.- Рецепт очень простой.
Квашеные огурчики с чили и хреном
В банку (3 л) на дно кладем сушеный укроп с зернами, 3 зубчика чеснока, листья хрена, листья вишни, чили, хрен. Далее выкладываем огурчики и заливаем солевым раствором (2 ложки соли с горкой (60 г) на 1 л теплой воды) Оставляем огурчики в теплом месте для заквашивания на 3−5 дней. Пока будут кваситься, будет образовываться на поверхности пена. Когда она спадет, тогда они готовы к закрыванию.
Я беру крышку с дырками и сливаю рассол из огурцов, довожу его до кипения и заливаю обратно в банку и закатываю простерилизованной крышкой.
На дне банки может образоваться осадок, поэтому перед закаткой я промываю огурцы, влив туда теплую воду и вылив ее через крышку с отверстиями. Переворачиваю банки и накрываю теплым одеялом, пока они не остынут.
Желаю всем вкусных огурчиков!
Напомним рецепт маринованных помидоров — замечательной закуски за 20 минут.
Фото из альбома Оксаны Вознюк
714Читайте нас в Facebook