ПОИСК
Книга рецептов

Гречневые булочки без дрожжей, муки и яиц: идеально для тех, кто следит за фигурой

20:02 2 августа 2023
Светлана Теренчук с гречневыми булочками

Винницкий дизайнер Светлана Теренчук — веган со стажем. Но, по ее словам, отсутствие мясных блюд совсем никак не сузило ее рацион. Наоборот, она экспериментирует все время. На этот раз с «ФАКТАМИ» она поделилась рецептом ароматных булочек из гречки. Напомним, что ранее Светлана предлагала приготовить шоколадный торт с курагой.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 300 г
  • Вода 180 мл
  • Псиллиум (шелуха из семян подорожника) 30 г
  • Сахар, соль по желанию (по 1 ч.л.)
  • Кунжут для посыпки.

Приготовление.

Залить зеленую гречку водой, оставить на 6 часов. Затем воду слить, гречку промыть 4−5 раз. К промытой гречке добавить 180 мл воды, сахар, соль. Тщательно взбить блендером до однородной нежной массы, как смузи (если желаете булочки попышнее, можно добавить немного соды). В полученную массу всыпать псиллиум, хорошо размешать. За несколько минут псиллиум разбухнет и можно будет лепить булочки.

РЕКЛАМА

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую булочку посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов ориентировочно 45 мин (не меньше). У готовых булочек хрустящая корочка, а внутри — мягкие.

Напомним рецепт борща с чечевицей.

РЕКЛАМА

На фото в заголовке Светлана Теренчук с испеченными гречневыми булочками

РЕКЛАМА

561

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров