- 05:05 Ванна будет как новая: эксперт Мелисса рассказала, как придать блеск старой сантехнике без чрезмерных затрат
- 02:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
- 22.05 22:27 Как есть круассан, чтобы не засыпать всё крошками: тонкости этикета
- 22.05 22:01 Невероятно вкусный соус: основной ингредиент вас удивит
- 22.05 21:30 Виктория Бекхэм нарушила молчание по поводу ссоры с Бруклином Бекхэмом
- 22.05 21:01 Простой трюк для здоровых помидоров: нужно только молоко
- 22.05 20:45 «Ягодная галета с хрустящими бортиками из теста — деликатес из деликатесов», — гастроблогер Марина Гармаш
- 22.05 20:32 Трое деток остались без папы: под Бахмутом погиб воин из Ровенской области
- 22.05 20:17 Ослепнете от блеска: какие «секретные» ингредиенты опытные домохозяйки добавляют в воду для мытья полов
- 22.05 20:06 Готовим украинский калач: рецепт ароматной выпечки к утреннему кофе
- 22.05 19:57 В Каменском заключили меморандум на развитие города: мэр Билоусов рассказал детали
- 22.05 19:44 Оккупанты используют искусственный интеллект в новых дронах: на фронте появилась новая серьезная опасность
Гречневые булочки без дрожжей, муки и яиц: идеально для тех, кто следит за фигурой

Винницкий дизайнер Светлана Теренчук — веган со стажем. Но, по ее словам, отсутствие мясных блюд совсем никак не сузило ее рацион. Наоборот, она экспериментирует все время. На этот раз с «ФАКТАМИ» она поделилась рецептом ароматных булочек из гречки. Напомним, что ранее Светлана предлагала приготовить шоколадный торт с курагой.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка 300 г
- Вода 180 мл
- Псиллиум (шелуха из семян подорожника) 30 г
- Сахар, соль по желанию (по 1 ч.л.)
- Кунжут для посыпки.
Приготовление.
Залить зеленую гречку водой, оставить на 6 часов. Затем воду слить, гречку промыть 4−5 раз. К промытой гречке добавить 180 мл воды, сахар, соль. Тщательно взбить блендером до однородной нежной массы, как смузи (если желаете булочки попышнее, можно добавить немного соды). В полученную массу всыпать псиллиум, хорошо размешать. За несколько минут псиллиум разбухнет и можно будет лепить булочки.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую булочку посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов ориентировочно 45 мин (не меньше). У готовых булочек хрустящая корочка, а внутри — мягкие.
Напомним рецепт борща с чечевицей.
На фото в заголовке Светлана Теренчук с испеченными гречневыми булочками
707Читайте нас в Facebook