Гречневые булочки без дрожжей, муки и яиц: идеально для тех, кто следит за фигурой
Винницкий дизайнер Светлана Теренчук — веган со стажем. Но, по ее словам, отсутствие мясных блюд совсем никак не сузило ее рацион. Наоборот, она экспериментирует все время. На этот раз с «ФАКТАМИ» она поделилась рецептом ароматных булочек из гречки. Напомним, что ранее Светлана предлагала приготовить шоколадный торт с курагой.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка 300 г
- Вода 180 мл
- Псиллиум (шелуха из семян подорожника) 30 г
- Сахар, соль по желанию (по 1 ч.л.)
- Кунжут для посыпки.
Приготовление.
Залить зеленую гречку водой, оставить на 6 часов. Затем воду слить, гречку промыть 4−5 раз. К промытой гречке добавить 180 мл воды, сахар, соль. Тщательно взбить блендером до однородной нежной массы, как смузи (если желаете булочки попышнее, можно добавить немного соды). В полученную массу всыпать псиллиум, хорошо размешать. За несколько минут псиллиум разбухнет и можно будет лепить булочки.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую булочку посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов ориентировочно 45 мин (не меньше). У готовых булочек хрустящая корочка, а внутри — мягкие.
Напомним рецепт борща с чечевицей.
На фото в заголовке Светлана Теренчук с испеченными гречневыми булочками
561Читайте нас в Facebook