ПОИСК
Книга рецептов

Холодный испанский суп гаспачо: настоящее наслаждение в жару

22:32 10 августа 2023
гаспачо

Испанский холодный суп гаспачо обычно готовится из спелых томатов, которые именно в августе отличаются насыщенным вкусом (хотя можно приготовить и зеленый гаспачо).

Секретами приготовления блюда поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк .

— Этот испанский холодный суп давно стал любимцем многих гурманов, — говорит Оксана Вознюк. — Существует множество вариаций этого блюда. Кто-то готовит гаспачо из желтых помидоров и желтого перца, кто-то добавляет креветки, кто-то — авокадо. Я же с вами поделюсь своим рецептом, который подстроила под собственные вкусы и предпочтения. Этот суп достаточно острый, поэтому особенно понравится любителям пикантных вкусов.

Гаспачо (из расчета на 2 человек)

  • Помидоры красные — 600 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Огурец — 60 г
  • Лук синий — 40 г
  • Стебель сельдерея — 30 г
  • Оливки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Перец черный по вкусу
  • Мята — 3 г
  • Соус табаско — несколько капель
  • Базилик — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г

Оставляем часть ингредиентов (кроме помидоров) для того, чтобы нарезать мелким кубиком, а остальное перебиваем блендером, перетираем через сито и подаем с кубиками льда и гренками. Сочетаем обе части.

Попробуйте гаспачо в жару — и вы влюбитесь в это блюдо и почувствуете вкус Испании.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт холодного огуречного супа, а известный диетолог дала советы, что есть в жару.

Фото из альбома Оксаны Вознюк

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1092

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров