- 18:32 «Это — мама, а это — папа»: секрет сына Меган и принца Гарри раскрыт
- 18:28 БЭБ завершило расследование и передало в суд дело подсанкционного «короля обнала» Вячеслава Стрелковского
- 18:20 Полицейский уложил на пол: внука Пугачевой Никиту Преснякова чуть не застрелили в США
- 17:55 «Круть!»: сеть отреагировала на фотографию известного музыканта и военного
- 17:47 Украинцев снова заставляют раскошелиться — на счетчики: кому придется платить
- 17:36 Как технологии трансформируют спорт: FAVBET Tech на SBC Summit Ukraine 2025
- 17:22 Мирное соглашение Трампа с путиным обречено: в СМИ объяснили почему
- 16:58 Суд признал заявления генерала Кривоноса о Госаудитслужбе неправдивыми
- 16:53 Льготы на коммунальные услуги: какие бывают, кто имеет право, как получить
- 16:37 Из-за репрессий судьи боятся принимать решения против СНБО — Разумков
- 16:32 Били КАБами по Купянску: в результате российской атаки есть погибший и пострадавшие
- 16:24 Продолжает тянуть время: в Германии раскрыли планы путина
Холодный испанский суп гаспачо: настоящее наслаждение в жару

Испанский холодный суп гаспачо обычно готовится из спелых томатов, которые именно в августе отличаются насыщенным вкусом (хотя можно приготовить и зеленый гаспачо).
Секретами приготовления блюда поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк .
— Этот испанский холодный суп давно стал любимцем многих гурманов, — говорит Оксана Вознюк. — Существует множество вариаций этого блюда. Кто-то готовит гаспачо из желтых помидоров и желтого перца, кто-то добавляет креветки, кто-то — авокадо. Я же с вами поделюсь своим рецептом, который подстроила под собственные вкусы и предпочтения. Этот суп достаточно острый, поэтому особенно понравится любителям пикантных вкусов.
Гаспачо (из расчета на 2 человек)
- Помидоры красные — 600 г
- Перец болгарский — 60 г
- Огурец — 60 г
- Лук синий — 40 г
- Стебель сельдерея — 30 г
- Оливки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Сок лимона — 20 г
- Соль — 4 г
- Перец черный по вкусу
- Мята — 3 г
- Соус табаско — несколько капель
- Базилик — 2 г
- Оливковое масло — 20 г
Оставляем часть ингредиентов (кроме помидоров) для того, чтобы нарезать мелким кубиком, а остальное перебиваем блендером, перетираем через сито и подаем с кубиками льда и гренками. Сочетаем обе части.
Попробуйте гаспачо в жару — и вы влюбитесь в это блюдо и почувствуете вкус Испании.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт холодного огуречного супа, а известный диетолог дала советы, что есть в жару.
Фото из альбома Оксаны Вознюк
1095Читайте нас в Facebook