- 09:52 Более 100 дронов атаковаи ночью Украину: какие регионы попали под удар
- 09:30 «Для москвы — только пряник, никакого кнута»: Трамп и путин поговорили по телефону об Украине
- 08:14 Ракам следует прислушаться к себе, а Рыбам навести порядок — как в голове, так и в делах: гороскоп во вторник, 20 мая
- 19.05 22:28 Какие аксессуары взять на отдых: с ними вы будете чувствовать себя комфортно
- 19.05 22:01 Паштет из необычного ингредиента: просто, дешево и фантастически вкусно
- 19.05 21:31 Риз Уизерспун отказывается помочь бывшему мужу: драма в семье продолжается
- 19.05 21:02 Разбросайте под виноградом весной: это точно гарантия рекордного урожая
- 19.05 20:35 Имея всего два дня выходных, потратил их для эвакуации животных из Волчанска: в бою Донетчине погиб 21-летний воин с Харьковщины
- 19.05 20:08 Киш лорен с курятиной и лесными грибами: этой вкуснятиной точно удивите гостей
- 19.05 19:56 Близнецам — «Королева Кубков», Девам — «Солнце», а Скорпионам — «Колесо Фортуны»: Таро-прогноз и советы карт на 20 мая
- 19.05 19:50 Прошлого не изменить: Вера Брежнева высказалась о браке и разводе с Константином Меладзе
- 19.05 19:42 Выплачивать сразу минимум 50 тысяч гривен: Минсоцполитики продвигает законопроект о поддержке рождаемости
Вкусное варенье любят и взрослые, и дети. Сварить его самое время, ведь сезон фруктов в апогее. Можно выбрать классические рецепты, а можно — инновационные и нестандартные. Креативный подход дарит действительно яркие эмоции.
Рецептом персикового варенья с паприкой с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева, которая ранее предлагала рецепт малинового варенья с мятой.
- В этом варенье богатая палитра вкусов, — говорит Алена Рублева, — Попробуйте — и убедитесь в этом.
Персиковое варенье с паприкой
- 1 кг персиков
- 3 шт. красной паприки
- 1 лимон
- 3 звездочки бадьяна
- сахар 0.5 кг
Персики почистить. нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на минут пять, чтобы пустили сок. Почистить паприку, пропустить через мясорубку, добавить к персикам и прокипятить 10 минут, помешивая, пенку снимать. Убрать варенье с огня, пусть полностью остынет, а персики хорошо напитаются сахаром.
На второй день — с лимона снять цедру, почистить плод от зерен, прокрутить мякоть на мясорубке. Смесь паприки и персиков еще раз прокипятить на медленном огне 10 минут. Добавить цедру лимона, сок лимона, и звездочки бадьяна — проварить еще 5 минут, разлить по банкам.
Напомним рецепт ежевичного варенья с кофе.
Фото из альбома Алены Рублевой
503Читайте нас в Facebook