ПОИСК
Книга рецептов

Цветная соль из трав и цветов: добавьте в свое меню экзотики

20:15 13 августа 2023
травяная соль

В саду сейчас изобилие свежих трав и цветов, о целебных свойствах которых недавно писали «ФАКТЫ». Это хорошее время для приготовления вкусной травяной соли. Травяная соль очень проста в приготовлении, и, в зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать практически любые кухонные травы, объясняет фудблогер Ольга Буравчук, которая ранее давала рецепт немецкого печенья в виде звезд со специями.

«Можете использовать как сушеные, так и свежие травы для приготовления травяной соли. Я предпочитаю свежие травы и сушу их вместе с солью, так что ароматы трав прекрасно сочетаются с солью. Вы также можете смешать разные травы в одной соли, в зависимости от вашего вкуса, или переработать травы по отдельности в разные виды травяной соли. Для зеленой соли я выбираю вкусный зеленый сельдерей. Сельдерей придает типичный суповый вкус, а соль очень универсальна. Если хотите, можете добавить петрушку или любисток. Для желтой травяной соли я использовала лепестки подсолнечника. В принципе, вы можете использовать любые съедобные желтые цветы, которые вам нравятся. Главное — хорошо нарезать целые цветочные головки. Для аромата добавляю немного куркумы, которая придает соли нотку карри».

В красной травяной соли фудблогер использовала цветы роз и мальвы. Оба растения дают великолепный цвет, а нежный аромат роз хорошо сочетается с блюдами восточной или азиатской кухни.

РЕКЛАМА

«Свежие травы хорошо вымыть и измельчить. Затем смешайте их с хорошей морской или каменной солью. Я использую примерно равные части трав и соли. Теперь сушим смесь в духовке при температуре около 40 °C. Если температура слишком высокая, улетучивается красивый аромат трав.

Если вы не высушите травяную соль, то из-за влаги, содержащейся в травах, она станет комковатой, и вы не сможете использовать ее должным образом. По желанию вы можете высушить соль без использования тепла, но это займет значительно больше времени. После сушки травяную соль измельчают в ступке. Готовую травяную соль можно красиво расфасовать в баночки или употреблять сразу".

РЕКЛАМА

Напомним рецепт хрустящих зеленых помидоров на зиму без стерилизации.

РЕКЛАМА

199

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров