- 22:27 Серебристые босоножки — тренд лета-2025: почему эта обувь станет выгодной инвестицией в гардероб
- 22:00 Очень вкусная спаржа: королевское удовольствие
- 21:30 Николь Кидман призналась, что сожалеет об одной вещи, от которой отказалась во время свиданий
- 21:00 Как почистить духовку без проблем: лучшие домашние средства
- 20:45 «Обязательно сверху посыпаю пампушки жареным луком», — кулинар-гастроблогер Марина Гармаш
- 20:34 Пользовался авторитетом среди побратимов: больше года родные ждали защитника с Виннитчины, который погиб под Бахмутом
- 20:22 Ракам — «Влюбленные» и забота о близких, Весам — «Солнце» и радость: Таро-прогноз на 19 мая
- 20:10 Салат «Апельсинчик»: обязательно подавайте на праздничный стол
- 19:45 ВСУ уничтожили 50-летний раритет оккупантов: о чем речь
- 19:39 Грозы, град и аномальный холод: что говорят синоптики о погоде в мае, которая по-прежнему не радует украинцев
- 19:07 Квартиру отберут, но телевизор и зубную щетку оставят: какого имущества имеют право лишить уклониста в условиях военного положения
- 18:20 Спасибо за лидерство в сохранении жизней: что сказал Зеленский вице-президенту США на встрече в Ватикане
Цветная соль из трав и цветов: добавьте в свое меню экзотики

В саду сейчас изобилие свежих трав и цветов, о целебных свойствах которых недавно писали «ФАКТЫ». Это хорошее время для приготовления вкусной травяной соли. Травяная соль очень проста в приготовлении, и, в зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать практически любые кухонные травы, объясняет фудблогер Ольга Буравчук, которая ранее давала рецепт немецкого печенья в виде звезд со специями.
«Можете использовать как сушеные, так и свежие травы для приготовления травяной соли. Я предпочитаю свежие травы и сушу их вместе с солью, так что ароматы трав прекрасно сочетаются с солью. Вы также можете смешать разные травы в одной соли, в зависимости от вашего вкуса, или переработать травы по отдельности в разные виды травяной соли. Для зеленой соли я выбираю вкусный зеленый сельдерей. Сельдерей придает типичный суповый вкус, а соль очень универсальна. Если хотите, можете добавить петрушку или любисток. Для желтой травяной соли я использовала лепестки подсолнечника. В принципе, вы можете использовать любые съедобные желтые цветы, которые вам нравятся. Главное — хорошо нарезать целые цветочные головки. Для аромата добавляю немного куркумы, которая придает соли нотку карри».
В красной травяной соли фудблогер использовала цветы роз и мальвы. Оба растения дают великолепный цвет, а нежный аромат роз хорошо сочетается с блюдами восточной или азиатской кухни.
«Свежие травы хорошо вымыть и измельчить. Затем смешайте их с хорошей морской или каменной солью. Я использую примерно равные части трав и соли. Теперь сушим смесь в духовке при температуре около 40 °C. Если температура слишком высокая, улетучивается красивый аромат трав.
Если вы не высушите травяную соль, то из-за влаги, содержащейся в травах, она станет комковатой, и вы не сможете использовать ее должным образом. По желанию вы можете высушить соль без использования тепла, но это займет значительно больше времени. После сушки травяную соль измельчают в ступке. Готовую травяную соль можно красиво расфасовать в баночки или употреблять сразу".
Напомним рецепт хрустящих зеленых помидоров на зиму без стерилизации.
250Читайте нас в Facebook