- 21:30 Николь Кидман призналась, что сожалеет об одной вещи, от которой отказалась во время свиданий
- 21:00 Как почистить духовку без проблем: лучшие домашние средства
- 20:45 «Обязательно сверху посыпаю пампушки жареным луком», — кулинар-гастроблогер Марина Гармаш
- 20:34 Пользовался авторитетом среди побратимов: больше года родные ждали защитника с Виннитчины, который погиб под Бахмутом
- 20:22 Ракам — «Влюбленные» и забота о близких, Весам — «Солнце» и радость: Таро-прогноз на 19 мая
- 20:10 Салат «Апельсинчик»: обязательно подавайте на праздничный стол
- 19:45 ВСУ уничтожили 50-летний раритет оккупантов: о чем речь
- 19:39 Грозы, град и аномальный холод: что говорят синоптики о погоде в мае, которая по-прежнему не радует украинцев
- 19:07 Квартиру отберут, но телевизор и зубную щетку оставят: какого имущества имеют право лишить уклониста в условиях военного положения
- 18:20 Спасибо за лидерство в сохранении жизней: что сказал Зеленский вице-президенту США на встрече в Ватикане
- 18:12 Яркие встречи и финансовый успех: удача ждет пять знаков зодиака во второй половине мая
- 17:53 С целью давления и устрашения: что сообщили в ГУР о возможном запуске россией межконтинентальной баллистической ракеты по Украине
Лавандовое варенье: невероятный вкус прованской сказки

Лавандовое варенье обладает изысканным ароматом и вкусом. Оно идеально подходит к сырам, сливочному мороженому и черному или зеленому чаю.
Приготовить лакомство можно и в домашних условиях. И главное, это не так сложно, как кажется. Следует попробовать — и, возможно, вы захотите сварить и другие разновидности варенья.
Рецептом деликатеса со вкусом прованской сказки поделилась кулинар Алена Рублева, ранее предлагавшая приготовить персиковое варенье с паприкой.
- Это варенье очень вкусное и ароматное, — говорит Алена Рублева. — Малина придает ему приятный цвет. Также вместо нее можно использовать сливу. Вот рецепт. Надеюсь, он вам понравится.
Лавандовое варенье
- сахар 1кг
- кислота лимонная — четверть чайной ложки
- малина — стакан
- вода -700 мл
- 3 столовые ложки цветочков лаванды
Готовим компот из малины без сахара. Вынимаем малину. В жидкость добавляем сахар и варим сироп. Когда закипит, добавляем лимонную кислоту и цветы лаванды, варим в течение 5 минут. Процеживаем. В подготовленные банки положить веточку свежей лаванды. Она будет насыщать ароматом сироп.
Приятного аппетита!
Всем, кому нравится лавандовый аромат, напомним рецепт масла и сахара с лавандой.
Фото из альбома Алены Рублевой
935Читайте нас в Facebook