ПОИСК
Книга рецептов

Варенье «Янтарные бусы»: идеально прохладным утром

20:15 17 августа 2023
варенье из тыквы и апельсинов

Раньше мы публиковали рецепт вкусного варенья из яблок и тыквы, которое варят только осенью. А вот рецепт варенья из тыквы и апельсинов — необычное сочетание вкусов. Это лакомство наши предки очень любили и ценили за лечебные качества. Это варенье придет на помощь в сезон обострения инфекционно-вирусных заболеваний, согреет холодной зимой и обогатит организм витаминами ранней весной, отмечает кулинар Татьяна Демченко.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар — ½ кг
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Сумах молотый — 1 ч.л. (вместо него можно добавить немного лимонной кислоты)

Приготовление:

Тыкву порезать кубиками, с апельсина снять кожицу и нарезать кусочками. Пол лимона почистить, мелко нарезать, косточки и прожилки удалить. Смешать все и добавить сахар и специи.

РЕКЛАМА

Варить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая. Потолочь все в однородную массу.
И снова проварить 10 минут. Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и укутать в одеяло.

Напомним рецепт тыквенных булочек с яблоками.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

3357

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров