«Сельдь и кабачки»: известный диетолог о том, как правильно поддерживать упругость кожи
Диетолог Елена Зинченко дала советы, что делать, чтобы кожа долго оставалась молодой, красивой и блестящей. Особенно надо заботиться о себе во время жары, употребляя продукты, которые снижают температуру тела. В программе «Утро Дома» эксперт рассказала, почему надо обратить внимание на некоторые продукты, в которых много полезных витаминов.
По словам эксперта, именно в цитрусовых, ягодах, капусте и кабачках содержится витамин, защищающий кожу от пигментации и преждевременного старения.
«В орехах и авокадо есть природный увлажнитель, в котором нуждается наша кожа, — говорит Елена. — Он борется с покраснением, обновляет клетки и предотвращает образование морщин. Жирорастворимый витамин содержится в орехах и авокадо. Благодаря этому кожа становится более эластичной и упругой.
Витамином, который защищает нашу кожу от бактерий, богаты яичные желтки, печень трески и жирные сорта рыбы".
Сильный антиоксидант, который восстанавливает кожу, защищает ее от ультрафиолетовых лучей и стимулирует выработку коллагена можно получить из ярко окрашенных фруктов, ягод и овощей.
«Не только из моркови, — уточняет эксперт. — Это все оранжевого цвета. Даже абрикос, кабачок, цукини содержат бета-каротин, который положительно влияет и противодействует старению кожи и успокаивает нервную систему.
Кроме этого, на состояние кожи положительно влияют жирные кислоты, которые защищают нашу кожу от агрессивной окружающей среды, поддерживают обменные процессы, улучшают состояние капилляров и сосудов. Поэтому надо включать в рацион больше жирной рыбы — сельдь и скумбрию".
«ФАКТЫ» писали о том, что такое палеодиета и как она работает.
661Читайте нас в Facebook