- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 29-й тур, 17 — 18 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:47 Больше, чем приправа: как эффективно очистить унитаз с помощью вещи, которая есть у каждой хозяйки
- 14:21 Что делать, если вам заблокировали счет из-за нарушений банковских переводов: советы банкира
- 13:52 В Стамбуле российская делегация угрожала захватить новые области Украины — СМИ
- 13:22 Не сажайте рассаду утром: основные правила закладки будущего урожая помидоров
- 12:56 Очень похожа на Брэда Питта: в сети появились новые фото старшей биологической дочери актера
- 12:20 «Я не уверен в их победе»: комментатор «Евровидения» Тимур Мирошниченко о гранд-финале конкурса
- 12:07 Поймаете волну успеха: какие знаки зодиака скоро будут купаться в достатке
- 11:53 Влажные мечты кремля: какие ультиматумы выставили россияне Украине в Стамбуле
- 11:46 Жена — лучше, чем родня? Принц Гарри и Меган поддержали Бруклина Бэкхэма и Николу Пельтц в противостоянии с родителями
- 11:23 Совершенно не хочет мира: в Европе раскритиковали путина из-за неявки на переговоры
- 10:56 Просто магическое «варево»: варенье из сосновых шишек — очень полезное и вкусное
Готовится быстро и просто: ароматный соус из перца

Оставьте немного перца на вкуснейший пряный соус, который можно добавлять к любым блюдам, в маринады, к пицце, к мясу и овощам. Он станет вашей универсальной приправой. Ну, и на хлебушек, конечно, добавляет кулинар Ирина Шаповал. А еще рекомендуем вспомнить рецепт аджики из зеленых помидоров — пикантного универсального соуса на зиму.
Подготовьте:
- 1 кг толстостенного сладкого перца
- 0.5 кг острого перца
- 300 г яблок кислых сортов
- 250 г сахара
- 30 г соли
- По 1 ч.л. молотой корицы, майорана, мускатного ореха, сухой сладкой паприки и 0.5 ч.л. кардамона.
Приготовление:
Перец и яблоки мелем на мясорубке, добавляем сахар и соль, ставим на огонь и с момента закипания провариваем 10 минут при интенсивном кипении. Далее отставляем эту смесь и даем ей полностью остыть. Как остынет, пробейте блендером до однородности и добавьте смесь приправ. Снова доводим до кипения и варим 10 мин. Соус станет густым, начнет булькать и брызгаться, будьте осторожны, помешивайте постоянно лопаткой. Ваш дом в этот момент наполнится невероятными ароматами.
Разливаем в простерилизованные баночки и храним, как и всю консервацию.
Из данной порции овощей получится три баночки по 0.5 л. Остроту соуса регулируйте по своим предпочтениям. Можно взять вообще только сладкий и иметь базовый перечный соус, если готовить и для деток. Или же взять чуть меньше острого, чем указано в рецепте.
Напомним рецепт острого «тещиного языка» на зиму.
5932Читайте нас в Facebook