Маринованные сливы от Татьяны Литвиновой: секретный рецепт из Одессы, который станет «волшебной палочкой» для каждой хозяйки
Известный кулинар Татьяна Литвинова, в книге рецептов которой множество классических и авторских блюд, а также заготовок на зиму, рассказала, как готовит маринованные сливы.
Свой рецепт кулинар назвала «секретным рецептом из Одессы», который она раздает уже десятки лет.
«Это очень вкусная закуска, которая будет вашей волшебной палочкой к столу каждый раз, когда придут гости «, — советует Литвинова и добавляет, что для рецепта подходит слива-венгерка.
Ингредиенты:
сливы 5 кг,
1,5 сахара,
0,5 л уксуса 9%,
20 г лаврового листа,
20 г черного перца горошком,
20 г душистого перца горошком,
5−6 гвоздики
Приготовление:
Сделать сироп из уксуса и сахара.
Все специи завязать в мешочек из марли. И положить в сливу.
Залить помытую сливу только что закипавшим сиропом.
Дать настояться ~8−10 часов. Слить сироп и снова вскипятить и залить сливы. Всего сделать это 14 раз. Мешочек не доставать.
Так нужно поступать 7 дней подряд.
На седьмой день вскипятить сироп вместе со сливами и закрыть в чистые банки с металлическими крышками без специй.
Напомним, в Книге рецептов «ФАКТОВ» есть также рецепт дрожжевых булочек с яблоками от блогера из Львова Лилии Цвит.
11069Читайте нас в Facebook