- 15:59 В Украине планируют обновить механизм перерасчета пенсий: что изменится
- 15:31 Точно нужно добавить в гардероб: дизайнер назвал главные вещи летнего сезона
- 15:11 Вплоть до лишения прав: в Раде хотят ужесточить наказание для водителей за непропуск автомобилей с «мигалками»
- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:46 В Минобразования назвали самые популярные специальности в вузах в 2025 году и рассказали, почему растет стоимость обучения
- 14:34 Украина и россия провели второй этап масштабного обмена пленными
- 14:23 «Нарушал прекращение огня в Украине более 20 раз»: президент Финляндии объяснил Трампу опасность путина
- 13:56 «россия — наш враг на десятилетия, если не на века»: у Зеленского призвали воспитывать детей быть готовыми к войне
- 13:31 Налоговая будет взимать налоги с тех, кто торгует на онлайн-площадках: кого эти «письма счастья» не коснутся
- 13:04 Киевляне, пострадавшие в результате вражеских ударов, могут получить материальную помощь: в военной администрации сделали важное заявление
- 12:39 Семья полицейских пострадала в серьезном ДТП в Кривом РОге: шесть человек в больнице
- 12:20 «Самое мучительное — объяснять дочке, что папа больше ее не обнимет»: история защитника из Винницкой области, который через год после исчезновения вернулся «на щите»
Маринованные сливы от Татьяны Литвиновой: секретный рецепт из Одессы, который станет «волшебной палочкой» для каждой хозяйки

Известный кулинар Татьяна Литвинова, в книге рецептов которой множество классических и авторских блюд, а также заготовок на зиму, рассказала, как готовит маринованные сливы.
Свой рецепт кулинар назвала «секретным рецептом из Одессы», который она раздает уже десятки лет.
«Это очень вкусная закуска, которая будет вашей волшебной палочкой к столу каждый раз, когда придут гости «, — советует Литвинова и добавляет, что для рецепта подходит слива-венгерка.
Ингредиенты:
сливы 5 кг,
1,5 сахара,
0,5 л уксуса 9%,
20 г лаврового листа,
20 г черного перца горошком,
20 г душистого перца горошком,
5−6 гвоздики
Приготовление:
Сделать сироп из уксуса и сахара.
Все специи завязать в мешочек из марли. И положить в сливу.
Залить помытую сливу только что закипавшим сиропом.
Дать настояться ~8−10 часов. Слить сироп и снова вскипятить и залить сливы. Всего сделать это 14 раз. Мешочек не доставать.
Так нужно поступать 7 дней подряд.
На седьмой день вскипятить сироп вместе со сливами и закрыть в чистые банки с металлическими крышками без специй.
Напомним, в Книге рецептов «ФАКТОВ» есть также рецепт дрожжевых булочек с яблоками от блогера из Львова Лилии Цвит.
11089Читайте нас в Facebook