Джем из сладкого перца к мясу: ваши родные точно оценят эту новинку
Удивительный на свой вкус джем из сладкого перца к мясу, такой джем подходит не только к мясу, но и к рыбе. Также он идеально подходит к сырам и колбаске. Очень вкусная и ароматная добавка, которая порадует даже самого искушенного гурмана, делится кулинар Инна Бакалюк, которая ранее предлагала приготовить фасоль на зиму без стерилизации.
Нам нужно:
- Сладкий красный перец 1 кг;
- Перец острый 200 г;
- Сахар 1 кг;
- Натуральный уксус 0.5 л;
- Пектин 20 г;
Приготовление:
Сначала очищаем весь перец от семян. Нарезаем такими кусочками, чтобы было удобно перекрутить его на мясорубке или в блендере. Подготовленные перцы измельчаем любым удобным для вас способом. Вливаем в большую кастрюлю натуральный уксус, засыпаем часть сахара. Далее смешиваем пектин и сахар, убираем.
Кастрюлю с перечной массой ставим на плиту, перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь ниже среднего и не накрывая крышкой кастрюлю, варим 40−50 минут. Заранее стерилизуем банки, лучше использовать небольшие баночки. Засыпаем в кастрюлю пектин, смешанный с сахаром, и тщательно перемешиваем, добавляем огонь и варим еще 3−4 минуты.
Далее разливаем горячий джем по банкам, герметично закрываем и не переворачивая оставляем остывать до комнатной температуры.
Напомним рецепт острого «Тещиного языка» на зиму.
11759Читайте нас в Facebook