- 22:00 Очень вкусная спаржа: королевское удовольствие
- 21:30 Николь Кидман призналась, что сожалеет об одной вещи, от которой отказалась во время свиданий
- 21:00 Как почистить духовку без проблем: лучшие домашние средства
- 20:45 «Обязательно сверху посыпаю пампушки жареным луком», — кулинар-гастроблогер Марина Гармаш
- 20:34 Пользовался авторитетом среди побратимов: больше года родные ждали защитника с Виннитчины, который погиб под Бахмутом
- 20:22 Ракам — «Влюбленные» и забота о близких, Весам — «Солнце» и радость: Таро-прогноз на 19 мая
- 20:10 Салат «Апельсинчик»: обязательно подавайте на праздничный стол
- 19:45 ВСУ уничтожили 50-летний раритет оккупантов: о чем речь
- 19:39 Грозы, град и аномальный холод: что говорят синоптики о погоде в мае, которая по-прежнему не радует украинцев
- 19:07 Квартиру отберут, но телевизор и зубную щетку оставят: какого имущества имеют право лишить уклониста в условиях военного положения
- 18:20 Спасибо за лидерство в сохранении жизней: что сказал Зеленский вице-президенту США на встрече в Ватикане
- 18:12 Яркие встречи и финансовый успех: удача ждет пять знаков зодиака во второй половине мая
Семейная классика: готовим острый «Тещин язык» на зиму

Рецепт закуски из баклажанов на зиму есть у каждой хозяйки. Многие опытные кулинары добавляют к уже известным классическим рецептам свою изюминку, тогда у блюда получается своеобразный и неповторимый вкус.
Кулинары сайта «Пляшка» предложили приготовить на зиму закуску из баклажанов «Тещин язык». По их мнению, этот салат никого не оставит равнодушным из-за своего аромата и пикантности.
Закуска «Тещин язык»
Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт. красного сладкого перца
8 шт. горького перца (можно меньше)
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
5 ложек сахара
Соль.
Приготовление:
Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Скложить их в миску, посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В подсолнечном масле обжарить отжатые от сока баклажаны.
Для соуса пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок.
Соус поставить на огонь. Когда он закипит, посолить его по вкусу и влить уксус. Прокипятите 5 минут.
В подготовленные банки слоями складывать баклажаны и соус.
Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закатанные банки накрыть одеялом и оставить остывать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в мультиварке. А баклажаны в панировке подойдут для ужина. Они получатся вкусными и будут напоминать мясо.
9530Читайте нас в Facebook