Семейная классика: готовим острый «Тещин язык» на зиму
Рецепт закуски из баклажанов на зиму есть у каждой хозяйки. Многие опытные кулинары добавляют к уже известным классическим рецептам свою изюминку, тогда у блюда получается своеобразный и неповторимый вкус.
Кулинары сайта «Пляшка» предложили приготовить на зиму закуску из баклажанов «Тещин язык». По их мнению, этот салат никого не оставит равнодушным из-за своего аромата и пикантности.
Закуска «Тещин язык»
Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт. красного сладкого перца
8 шт. горького перца (можно меньше)
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
5 ложек сахара
Соль.
Приготовление:
Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Скложить их в миску, посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В подсолнечном масле обжарить отжатые от сока баклажаны.
Для соуса пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок.
Соус поставить на огонь. Когда он закипит, посолить его по вкусу и влить уксус. Прокипятите 5 минут.
В подготовленные банки слоями складывать баклажаны и соус.
Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закатанные банки накрыть одеялом и оставить остывать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в мультиварке. А баклажаны в панировке подойдут для ужина. Они получатся вкусными и будут напоминать мясо.
9526Читайте нас в Facebook