ПОИСК
Книга рецептов

Салат «Солянка с грибами»: отличное сочетание вкуса и пользы

20:15 24 сентября 2023
солянка на зиму

Есть немало рецептов приготовления солянки — наваристого первого блюда. Однако ее можно и приготовить в виде салата на зиму в банке. Солянка с грибами и капустой — хорошее сочетание вкуса и пользы. Блюдо можно есть само по себе, горячее или холодное, как закуску, добавлять в другие блюда. Откроешь зимой такую баночку — и ужин готовить не надо, объясняет кулинар Елена Артюх.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2 кг отварных опят
  • 1,5 — 2 литра томатного сока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 — 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 3−4 ст. ложки соли
  • перчик черный молотый
  • перчик горошек
  • лавровый лист

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь трем на большой терке, лук режем кубиками.

РЕКЛАМА

Грибы отвариваете два раза, если это опята. Если у вас другие грибы, то делайте все, как требуется.

Кладем все овощи в большую емкость+грибы+сахар+масло+томатный сок и все специи и варим от 30 мин до 1,5 часа (зависит от сорта капусты).

За 10 мин до конца варки добавляете уксус.

РЕКЛАМА

Выход 15 банок по 0,5 л.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт салата «Украинский» на зиму, который можно добавлять к борщам, супам и рагу.

РЕКЛАМА

Читайте также: Лучше завтрака туриста: овощной салат с фасолью на зиму

19531

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров