Салат из свеклы с сыром и чесноком: быстрый бюджетный рецепт на каждый день
Свекла — любимый овощ всех украинцев, ведь является неизменной составляющей национальной гордости — наваристого борща. Но со свеклой можно готовить и закуски, например простой салат с сыром и чесноком. Чередование свеклы и сыра с майонезно-чесночным соусом придает блюду интересный вкус, а если приготовить салат в кольце, он примет еще и праздничный вид.
Рецептом поделились авторы группы «Идеи для завтрака и ужина» в Telegram
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез (2−3 ст. л.) — 3 стол. л.
- перец черный молотый (щепотка) — 1 г
- соль — по вкусу
Приготовление
Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. Готовый овощ охладите, очистите от кожуры и натрите на обычной терке или на терке для моркови по-корейски.
Сыр натрите на большой терке и добавьте майонезно-чесночный соус. В миске соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. сухого. Кроме указанных специй можете добавить свои любимые.
Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатник или сформировать салат в кольце. Для праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце. Для этого установите на тарелку кулинарное кольцо (диаметром 14−16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8−10 см. Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.
Сверху распределите немного тертого сыра и полейте его майонезом.
Повторите слои из свеклы и сыра еще раз. Последний слой должен быть из свеклы. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.
А еще «ФАКТЫ» рассказывали, как сделать изысканным ресторанным блюдом обычный винигрет со свеклой.
3247Читайте нас в Facebook