ПОИСК
Книга рецептов

Салат из свеклы с сыром и чесноком: быстрый бюджетный рецепт на каждый день

11:14 27 сентября 2023
Свекольный салат с сыром

Свекла — любимый овощ всех украинцев, ведь является неизменной составляющей национальной гордости — наваристого борща. Но со свеклой можно готовить и закуски, например простой салат с сыром и чесноком. Чередование свеклы и сыра с майонезно-чесночным соусом придает блюду интересный вкус, а если приготовить салат в кольце, он примет еще и праздничный вид.

Рецептом поделились авторы группы «Идеи для завтрака и ужина» в Telegram

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез (2−3 ст. л.) — 3 стол. л.
  • перец черный молотый (щепотка) — 1 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

РЕКЛАМА

Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. Готовый овощ охладите, очистите от кожуры и натрите на обычной терке или на терке для моркови по-корейски.

Сыр натрите на большой терке и добавьте майонезно-чесночный соус. В миске соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. сухого. Кроме указанных специй можете добавить свои любимые.

РЕКЛАМА

Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатник или сформировать салат в кольце. Для праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце. Для этого установите на тарелку кулинарное кольцо (диаметром 14−16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8−10 см. Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.

Сверху распределите немного тертого сыра и полейте его майонезом.

РЕКЛАМА

Повторите слои из свеклы и сыра еще раз. Последний слой должен быть из свеклы. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.

А еще «ФАКТЫ» рассказывали, как сделать изысканным ресторанным блюдом обычный винигрет со свеклой.

3247

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров