- 20:06 Готовим украинский калач: рецепт ароматной выпечки к утреннему кофе
- 19:57 В Каменском заключили меморандум на развитие города: мэр Билоусов рассказал детали
- 19:44 Оккупанты используют искусственный интеллект в новых дронах: на фронте появилась новая серьезная опасность
- 19:22 «Захватить командира, убить всех остальных»: на CNN опубликовали новые доказательства военных преступлений россии
- 19:03 Овнам — «Башня» и внезапные перемены, Весам — «Звезда» и исполнение желаний: Таро-прогноз на пятницу, 23 мая
- 18:53 Если бы не твои слова — не было бы и моих лучших песен: звезды чувственно поздравили с юбилеем Юрия Рыбчинского
- 18:37 Взломали 10 тысяч камер видеонаблюдения: как россия шпионит за поставками оружия в Украину
- 18:34 Накопилось больше 10 миллиардов гривен: пропадут ли пенсии у тех, кто не смог выехать с оккупированной территории
- 18:17 Горчицей — по долгоносику: как правильно приготовить полезный раствор для малины
- 18:16 На выход: самого титулованного футболиста в 123-летней истории клуба попросили из «Реала»
- 17:56 Так больно: сеть отреагировала на клип популярного певца
- 17:22 Почему королева Елизавета не хотела жить с Меган Маркл: стала известна причина
Необычно и аппетитно: маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованный арбуз готовится просто и порадует вас зимой. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт. Закуска понравится взрослым и детям. Украсит праздничный стол или простые посиделки с друзьями, делится кулинар Светлана Юрченко.
Маринованный арбуз
Ингредиенты:
арбуз — сколько влезет в 3-литровую банку
1 ч. л. лимонной кислоты
2 зубчика чеснока
5 шт. горошин душистого перца
30 шт. горошин черного перца
5 шт. гвоздики
МАРИНАД на 1 л воды:
1 л воды
3 ст. л. сахара
1 ст. л. солиПриготовление
Арбуз хорошо моем под проточной водой содой или щеткой, нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Ломтики должны быть не шире горлышка банки. По желанию удаляем все видимые косточки. На дно банок кладем по 2 зубчика чеснока, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Сразу банки заполняем нарезанными кусочками, укладываем не слишком плотно, чтобы не сломать мякоть. Заливаем крутым кипятком на 20 минут и прикрываем крышками.
Затем воду из банок аккуратно сливаем через мерную кружку в кастрюлю. В воду всыпаем соль, сахар и кипятим 2 минуты.
Непосредственно в саму банку добавляем по 1 ч. л. лимонной кислоты и заливаем маринадом. Банки герметично закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до охлаждения.
Ранее «ФАКТЫ» давали еще один рецепт маринованных арбузов на зиму.
1764Читайте также: Имбирно-арбузный суп: ваши близкие и друзья будут вам благодарны за такое угощение
Читайте нас в Facebook