Вспомните зимой о лете: как правильно засолить капустные листья для голубцов
После того, как известный кулинар поделилась рецептом ленивых голубцов, Telegram-канал «Домашня консервація» рассказал, как засолить на зиму капустные листья для голубцов.
«Из кочана капусты вырежьте кочерыжку (можете использовать его потерши с морковью и плавленым сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделяться от начала). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их по несколько (по 4−5 штук) рулетиком и положите плотно в банку. На дно ее можно положить измельченный корень хрена и зерна горчицы, петрушку — все, что „любит“ капуста. Залейте эти рулетики рассолом: из расчета 1 л. воды — 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы получилась „лишняя“ соль. А потом — готовьте по своему вкусу! Такие капустные рулетики хранятся до поздней весны», — говорится в сообщении Telegram-канала.
Ранее известный кулинар из Кривого Рога Элла рассказала «ФАКТАМ» о разновидностях голубцов и секретах их приготовления.
411Читайте нас в Facebook