ПОИСК
Книга рецептов

Вкус детства: рогалики с яблоком от Вали Саенко

12:52 4 октября 2023
Рогалики

Известный шеф-повар Валя Саенко, которая раньше рассказывала, как ее мама готовила творожное печенье, вспомнила еще один рецепт из детства — рогалики с яблоками.

«Обожаю это печенье. Такое мне пекла мама в детстве. Хрустящее, хрупкое и с повидлом внутри. Для начинки можно брать любой джем. Главное — очень густой. У меня были яблоки, как раз то, что надо осенью», — пишет Валя Саенко в соцсетях и рассказывает, как готовить рогалики.

Ингредиенты (на 16 рогаликов):

  • Масло сливочное мягкое — 100 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар или пудра — 50 г;
  • Йогурт греческий или сметана — 1 ст.л.;
  • Сода — 1 г;
  • Мука пшеничная — 180 — 200 г.

Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт (примерно 400 г);
  • Орехи (по желанию) — 100 г;
  • Корица;
  • Сахар (если кислые яблоки).

Читайте также: «Импровизируйте, будет вкусно!»: простой рецепт «ленивого наполеона» от Вали Саенко

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Для начинки чистим яблоки, натираем на большую терку и выкладываем их на сильно разогретую сковороду, добавив корицу, сахар (если требуется) и орешки.
  • Тушить, пока не выпарится жидкость и начинка не станет сухой — где-то минут 5 минут.
  • Для теста мягкое масло взбивают с сахаром до белого, добавляют желток и снова взбивают.
  • В смесь добавляют йогурт и сметану, еще раз взбивают, а затем добавляют муку с содой и перемешивают до однородности. Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь.
  • Разделить тесто на две части и раскатать в круг.
  • Разрезать каждую часть на восемь, на каждую из них положить начинку, свернуть в рогалик.
  • Выложить печенье на пергамент и запекать примерно 20 — 25 минут до румяности при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Ранее Валя Саенко рассказывала, как ее бабушка готовила вертуту с яблоками.

РЕКЛАМА

Фото со страницы Вали Саенко

РЕКЛАМА

817

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров