Соленая красная рыба: гораздо дешевле, чем в магазине
Кто же не любит красную соленую рыбу? Наверное, ее обожают многие, но стоит она недешево. А не пробовали ли вы ее приготовить в домашних условиях? Такой деликатес обойдется значительно дешевле. Кроме того, вы можете быть уверены: в блюде никаких консервантов! Ведь вы готовили сами. Такая рыбка будет уместна как на праздничном столе, так и на бутербродах в выходной день, когда за завтраком соберется вся семья. Дополните такие бутерброды зеленым салатом или другой любимой зеленью. Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить полезный соус из рукколы для заправки салатов.
— Приготовим вкусную рыбку, — говорит Элла Иванова. — Это сделать очень легко. А результат превзойдет ваши ожидания.
Соленая красная рыба
300 г красной рыбы
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
Цедра апельсина (по вкусу)
Готовится рыбка в пищевой пленке. Кусочки рыбы щедро посыпать смесью соли и сахара, при желании добавить немного цедры апельсина, натертой на терку (без белой части).
Завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на сутки. И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом очень вкусной кабачково-сливочной намазки для бутербродов.
Читайте также: Домашняя аджика: варить ничего не надо
Фото из альбома Эллы Ивановой
10420Читайте нас в Facebook