Домашние жареные пирожки с яблоками: вкусные, как в сказке
Жареные пирожки с яблоками — хит сезона. Они румяные, ароматные и вкусные, как в сказке. Не пожалейте времени и сил — они того стоят. Подавайте к чаю! Домашние пирожки есть домашние. Такие не купишь в магазине.
Рецептом всеми любимого лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить булочки из творожного теста.
- Приготовим вкусные пирожки с яблоками, — говорит Элла Иванова. — Главное — не жалеть начинки. Тесто же должно быть тонким. Мне очень нравится этот рецепт. Надеюсь, и у вас он станет любимым.
Домашние жареные пирожки с яблоками
Приготовим заварную основу. Для этого нужно соединить.
- 150 г муки
- 200 г кипятка
- Соль — половина чайной ложки
- 1 чайная ложка сахара
- 10 г растительного масла
Основное тесто
Когда заварная основа готова и уже остыла, добавляем 6 г прессованных дрожжей, 25 г воды, 180- 200 г муки. Замесить мягкое тесто.
Начинка
- 500 г яблок
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
Все ингредиенты начинки протушить до мягкости и тоже дать остыть.
Сформировать пирожки и жарить в растительном масле до готовности.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами.
Фото из альбома Эллы Ивановой
54816Читайте нас в Facebook