Пирожки с картошкой на творожном тесте: просто, быстро и вкусно
Чего только стоит один аромат таких пирожков! А попробовав, уже не оторваться. Приготовить же их достаточно просто.
Рецептом пирожков на творожном тесте поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Приготовить пирожки на творожном тесте не сложно, — говорит Элла Иванова. — Начинку можно взять любую. Важно, чтобы ее было много. Вот рецепт.
Пирожки с картошкой на творожном тесте
- 125 г творога
- 1 яйцо
- Соль (по вкусу)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200−230 г муки
- щепотка соды
Все ингредиенты перемешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Пусть немного постоит. Затем формируем пирожки с начинкой из картофельного пюре, в которое при желании можно добавить зелень или жареный лук. Жарим в горячем растительном масле.
И приятного аппетита!
Напомним рецепты необычных лакомств из щавеля от кулинара Эллы Ивановой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
4265Читайте нас в Facebook