ПОИСК
Книга рецептов

Медовое печенье с пряностями: приготовьте, потому что оно того стоит

20:15 25 октября 2023
Медовое печенье с пряностями

Коржики получаются очень ароматными и вкусными, внутри мягкими и одновременно хрупкими. Быстро готовятся, а съедаются еще быстрее, делится кулинар Татьяна Петришина, которая ранее советовала приготовить пирог с яблоками «Облачко».

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г (может меньше пойти)
  • Яйца — 2 шт. (один желток для смазывания)
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 100 г
  • Мед — 30 г (1 ст. л. полная)
  • Соль-1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар -10 г
  • Цедра с большого апельсина
  • Пряности-1 ч.л. (смесь или какие имеете)

Для смазывания:

  • Желток — 1
  • Молоко -1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 0.5 ч. л (можно без)

В молоке растворить кофе, добавить желток, перемешать до однородности

РЕКЛАМА

Приготовление:

1.5 яйца + сахар взбить слегка венчиком до растворения сахара, добавить мед, ванильный сахар, соль, масло, цедру, пряности, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое и эластичное тесто, оставить отдохнуть 10 мин (предварительно завернуть в пленку/пакетик).

РЕКЛАМА

Разделить на равные части, скатать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень, прижать шарики стаканом/чашкой. Сверху смазать два раза, вилочкой сделать узор по желанию.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета, важно не пересушить.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт медового печенья — любимого лакомства детворы.

475

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров