Шоколадный брауни с орехами: идеально к чашке кофе
Брауни — рецепт американской кухни. Считается, что его придумали в Чикаго, он быстро завоевал популярность, и его стали делать с разными добавками и начинками. Сегодня можно встретить много вариаций этого лакомства, в частности своим рецептом любимого десерта поделился судья «МастерШеф» Владимир Ярославский. Диетолог Екатерина Черкасская предлагает приготовить такой, какой точно вам понравится.
Ингредиенты:
- шоколада не менее 73% - 150 г
- апельсин (цедра) — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 60 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 10 г
- сливочное масло 82,5% - 80 г
- разрыхлитель — 5 г
- грецкие орехи — 100 г
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Яйца сбиваем с сахаром до однородной консистенции. Соединяем шоколадную и яичные смеси, добавляем специи и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.
Соединяем сухие ингредиенты и шоколадно-яичную смесь. Перемешиваем все.
Переливаем смесь в форму и выпекаем 35 мин при 180 градусах.
Воспользуйтесь также рецептом оригинальных шоколадных кексов от Эктора Хименеса Браво.
3227Читайте также: Страшно вкусно: готовим на Хэллоуин «Глаза вампира» и Пиццу-мумию
Читайте нас в Facebook