ПОИСК
Книга рецептов

Отличный вариант для школьной ярмарки: выпекаем сладких «медвежат»

9:40 29 октября 2023
Готовое печенье

Осенняя пора — время не только для Хэллоуин-вечеринок, но и для разных школьных ярмарок, где дети пытаются собрать как можно больше средств на ВСУ, продавая собственноручно испеченные вкусности. Одним из беспроигрышных рецептов такого лакомства поделилась львовская фудблогерка Лилия Цвит.

Она показала, как из обычного песочного теста и шоколада приготовить интересное печенье в виде мордочки медведя. Конечно же, пройти мимо такой выпечки на ярмарке будет просто нереально!

Итак, для теста (в расчете на 40 изделий) возьмите:

  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • щепотка соли.

В качестве декора используется белый и черный шоколад — 20 и 10 г соответственно.

РЕКЛАМА

Приготовление

Замешанное из всех составляющих тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

РЕКЛАМА

Охлажденное тесто делим надвое и раскатываем толщиной 3−5 мм.

С помощью стаканов вырезаем кружочки диаметром 4 и 2 см. Первые будут мордочкой, а вторые — ушками мишек. Соединять частицы печенья можно прямо на противне.

РЕКЛАМА

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10−12 минут, а охлажденное — украшаем шоколадом как на видео.

Обратите внимание на необычный рецепт аргентинского печенья «Альфахорес» и традиционного для Украины медового печенья с пряностями.

630

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров