Пора сохранять витамины на зиму: готовим капусту «Провансаль»
Капуста «Провансаль» — маринованная закуска, которая станет достойным дополнением к любому праздничному столу. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку и не теряет ни своих витаминов, ни полезных микроэлементов, то можно понять, что этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным.
Как правильно готовить капусту «Провансаль», рассказывает ресурс «Школа жизни».
Ингредиенты:
— 1,5 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перецМаринад
— 1,5 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л подсолнечного масла
- 50 мл 9% уксуса
- черный перец горошком, кориандр
- лавровый лист
- 1,5 литра водыПошаговый рецепт приготовления:
Мелко шинкуем капусту и одну морковку. Тонкими полосками нарезаем сладкий перец. Мелким кубиком нарезаем маленькую луковицу. Хорошо перемешиваем все овощи и перекладываем в кастрюлю.
В ковшик насыпаем соль, сахар, кориандр, перец горошком и один лавровый лист, заливаем водой, добавляем масло и ставим на плиту. Маринад помешиваем, чтобы соль и сахар растворились, маринад закипел, добавляем уксус, даем закипеть и заливаем горячим маринадом подготовленную капусту.
Сверху ставим небольшой фитиль или просто накрываем тарелкой, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Через двенадцать часов капусту можно есть.
А тем, кто собирается отмечать 31 октября Хэллоуин, или просто «попугать» домашних, можно посоветовать приготовить «Ведьмины пальчики» или «паучки» — будет непревзойденно.
3151Читайте нас в Facebook