ПОИСК
Книга рецептов

Очень сытно за небольшие деньги: готовим старинную казацкую коцюрбу

9:15 2 ноября 2023
Коцюрба на столе

Коцюрба сочетает в себе маленькие клецки, картофель и хрустящие шкварочки с мясом. Это давнее казацкое блюдо особенно подчеркивает сытость и изысканность украинской кухни, говорит фудблогер из Закарпатья Ольга Салкай (она же «Закарпатская хозяйка»).

Рецепт этого блюда на ее канале через несколько дней собрал уже более 20 тысяч просмотров. И неудивительно — ведь с наступлением холодов именно горячие и сытные блюда привлекают к себе внимание.

Для приготовления коцюрбы понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • мука — 550 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подбрюшина свежая — 450 г;
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Картошку режем на довольно крупные кусочки и отвариваем.

Из муки, кефира, яйца и соли замешиваем тесто на клецки. Хорошо вымешав, скатываем тесто в колбаску и режем, как на ленивые вареники.

РЕКЛАМА

Заправкой для коцюрбы служит поджаренная с луком подбрюшина (можно заменить ее на бекон или просто на сало с прорезью).

Для подачи кладем в тарелку картофель, сверху — клецки, добавляем заправку и посыпаем порезанным зеленым луком.

РЕКЛАМА

Готовьте с любовью к традициям и пусть вам понравится!

Напомним также о старинном украинском рецепте цибульников, о котором напомнила львовянка Лилия Цвит.

7508

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров