Кто сказал, что борщ можно готовить только в кастрюле? Попробуйте приготовить его в сковородке. Таким образом вам не придется пачкать и сковородку, и кастрюлю одновременно. И это только первый плюс. Второй тот, что постный борщ будет иметь более насыщенный вкус.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить осенний картофельно-луковый крем-суп.
— Советую заправить борщ сметаной с чесноком и мелко нарезанным укропом, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте к блюду свежий гречневый хлеб, если хотите сделать обед праздничным.
Борщ в чугунной сковородке
- Фасоль, отваренная заранее, — стакан.
- Картофель — 7 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) — стакан.
- Лук репчтый — 3 шт.
- Соль.
- Перец черный.
- Лавровый лист.
- Укроп и петрушка (по вкусу).
Обжарить на сковороде свеклу и морковь, порезаные соломкой, затем — добавить картофель, порезанный соломкой, и кольца лука — и все это подрумянить.
Залить овощи водой. Добавить отваренную фасоль и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и свежую зелень.
Подавать со сметаной.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт борща с цветной капустой и копченой грушей, которая придаст новый яркий вкус традиционному украинскому блюду.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1203Читайте нас в Facebook