Это очень вкусный манник с яблоками. Он получается необычайно нежным. Обязательно попробуйте приготовить, ваша семья точно оценит его и еще будет просить, делится фудблогер Марина Хвиль, которая раньше рассказала, как приготовить шоколадный бисквит со сливами и орехами.
Ингредиенты:
500 мл кефира
2 яйца
100 мл растительного масла
100 г сметаны
200 г сахара
400 г манки
100 г муки
1 пачка разрыхлителя
3 яблока
Пергамент
Готовим тесто: в миске соединяем кефир, яйца, растительное масло, сметану, сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее добавляем манку, муку, разрыхлитель. Все перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Яблоки помытые нарезаем на кусочки, как показано на видео. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем тесто по всей форме лопаткой. Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем манник 40−45 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. После выпекания манник вынимаем из духовки и даем полностью остыть, далее посыпаем сверху сахарной пудрой.
Процесс приготовления в видеорецепте.
Ранее кулинар Инара Сидор рассказала, как приготовить к празднику торт «Красный бархат», который удивит ваших гостей.
411Читайте нас в Facebook