ПОИСК
Книга рецептов

Торт «Красный бархат»: гости просто атакуют вас комплиментами

20:15 17 ноября 2023
торт

Это очень вкусный торт, один из самых любимых в семье кулинара Инары Сидор. Он завоевал популярность благодаря шикарному внешнему виду, необычному вкусу и простоте приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ⠀⠀

мука — 340 г ⠀⠀⠀

сахар — 250 г ⠀⠀⠀

РЕКЛАМА

яйца — 3 шт. ⠀⠀⠀

растительное масло — 150 мл

РЕКЛАМА

кефир — 300 мл
⠀⠀⠀
разрыхлитель — 2 ч. ложки ⠀⠀⠀

сода — 1 ч. ложка. ⠀⠀⠀

РЕКЛАМА

какао-порошок — 1 ст. ложка ⠀⠀⠀

соль — ¼ ч. ложки ⠀⠀⠀

краситель гелевый красный -1 ч. ложка
⠀⠀⠀
КРЕМ ⠀⠀

Творог — 300 г ⠀⠀⠀

Сливки — 500 мл (33%) ⠀⠀⠀

Сахарная пудра — 50−80 г ⠀⠀⠀

Ванильный сахар ⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Приготовление ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Отдельно взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить растительное масло, затем кефир и краситель. Всё хорошо перемешать. Затем добавлять сухие ингредиенты, перемешивая. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 1 час, но ориентируетесь по своей духовке.

Сливки взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до момента, когда загустеет масса, постепенно добавляя творог. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Полностью остывший бисквит делим на 3 части. Собираем торт. Ставим на 2−4 часа в холодильник. Достаем, украшаем, как душа пожелает.

А как приготовить вкуснейший торт «Баунти», рассказала кулинар Ульяна Антонюк. ⠀⠀

Читайте также: Маффины с яблоками и штройзелем от Лизы Глинской — легкие и быстрые в приготовлении

992

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров