Торт «Красный бархат»: гости просто атакуют вас комплиментами
Это очень вкусный торт, один из самых любимых в семье кулинара Инары Сидор. Он завоевал популярность благодаря шикарному внешнему виду, необычному вкусу и простоте приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ⠀⠀
мука — 340 г ⠀⠀⠀
сахар — 250 г ⠀⠀⠀
яйца — 3 шт. ⠀⠀⠀
растительное масло — 150 мл
кефир — 300 мл
⠀⠀⠀
разрыхлитель — 2 ч. ложки ⠀⠀⠀
сода — 1 ч. ложка. ⠀⠀⠀
какао-порошок — 1 ст. ложка ⠀⠀⠀
соль — ¼ ч. ложки ⠀⠀⠀
краситель гелевый красный -1 ч. ложка
⠀⠀⠀
КРЕМ ⠀⠀ ⠀
Творог — 300 г ⠀⠀⠀
Сливки — 500 мл (33%) ⠀⠀⠀
Сахарная пудра — 50−80 г ⠀⠀⠀
Ванильный сахар ⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Приготовление ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Отдельно взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить растительное масло, затем кефир и краситель. Всё хорошо перемешать. Затем добавлять сухие ингредиенты, перемешивая. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 1 час, но ориентируетесь по своей духовке.
Сливки взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до момента, когда загустеет масса, постепенно добавляя творог. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Полностью остывший бисквит делим на 3 части. Собираем торт. Ставим на 2−4 часа в холодильник. Достаем, украшаем, как душа пожелает.
А как приготовить вкуснейший торт «Баунти», рассказала кулинар Ульяна Антонюк. ⠀⠀
1028Читайте также: Маффины с яблоками и штройзелем от Лизы Глинской — легкие и быстрые в приготовлении
Читайте нас в Facebook