ПОИСК
Книга рецептов

Панна-котта: приготовьте на зимние праздники

22:30 3 декабря 2023
Панна-котта

Опытные кулинары советуют попробовать приготовить некоторые блюда которые планируете подавать в праздничные дни, сейчас. Ведь как известно, с первого раза не всегда все получается идеально. Кроме того, вы сможете лакомство усовершенствовать, если приготовите его не раз. Ведь рецепт рецептом, а опыт — это совсем другое.

Простым рецептом лакомства панна-котта поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Это лакомство понравится всем гостям, — говорит Ардия Диаманти. — Оно красивое и вкусное. Подайте его в красивой посуде и заранее продумайте декор.

Панна-котта

  • 600 г сливок
  • 100 г молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • Ваниль (по вкусу)

Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока растворится. Влить в кастрюлю 400 г сливок, добавить ваниль и довести до кипения. Соединить желатин со сливками и перемешать. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в стаканы и поместить в холодильник хотя бы на пару часов.

РЕКЛАМА

Украсить ягодами по вкусу.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним еще один легкий рецепт знаменитого десерта от Владимира Ярославского.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

1015

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров