ПОИСК
Книга рецептов

«Бабушкино» печенье от Лизы Глинской: готовится легко, быстро и из простых ингридиетов

9:21 7 декабря 2023
Печенье

Известная украинская кулинар Лиза Глинская, ранее напоминавшая о несправедливо забытом рецепте торта «Муравейник», поделилась еще одним рецептом выпечки из детства.

На своей странице в соцсетях она предложила фолловерам приготовить «бабушкино печенье» с изюмом. «Готовится очень легко и быстро из простых ингредиентов. Обязательно приготовьте», — посоветовала Глинская.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г сливочного масла (жирностью 82%);
  • 50 г яиц (1 шт);
  • 60 г сахара (3 ст. л. без горки);
  • ванильный сахар (по желанию);
  • 40 мл молока (2 ст. л. + 2 ч. л.);
  • 280 г муки (9,5 ст. л. с горкой);
  • 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки);
  • 1 г соли (1/5 ч. л.);
  • 100 г изюма.

Для глазировки:

РЕКЛАМА
  • 20 г желтка (1 шт);
  • 10 мл молока (2 ч. л.);
  • сахар.

Читайте также: Домашнее печенье, просто тающее во рту: приготовьте и наслаждайтесь

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Изюм промываем в прохладной воде и просушиваем на бумажном полотенце.
  • Объединяем в миске: кубики сливочного масла, сахар, ванильный сахар (по желанию), цедру апельсина или лимона. Взбиваем, масло должно посветлеть.
  • Добавляем яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Перемешиваем.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и добавляем в масляно-яичную массу и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
  • Добавляем изюм и продолжаем замешивать тесто.
  • Выкладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем его в прямоугольник. Тесто очень мягкое, поэтому можно его растягивать с помощью скалки. Толщина теста должна быть 5−6 мм.
  • Отправляем лист теста в холодильник на 2−3 часа или в морозильную камеру на 1−1,5 часа.
  • Достаем тесто из холодильника или морозильной камеры. Снимаем пергамент с двух сторон.
  • Нарезаем тесто на прямоугольники, должно получиться 25 прямоугольников.
  • Если вы разрезали тесто на прямоугольники и оно стало очень мягким, верните его в морозильную камеру на 10−15 минут.
  • Перекладываем прямоугольники на противень с пергаментом.
  • Смешиваем желток с молоком, смазываем тесто и присыпаем сахаром.
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку с конвенцией на 18−20 минут.
  • Ждем, пока печенье остынет, угощаем и угощаемся.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Татьяна Петришина поделилась рецептом печенья-трубочек «Минутка».

Фото — скриншот

38801

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров