ПОИСК
Книга рецептов

Приготовьте норвежский салат с селедкой — и вы забудете о «шубе»

12:42 7 декабря 2023
Салат с буряком и селедкой

С приближающимися праздниками хозяйки начинают задумываться над тем, чтобы подать к столу. Традиционно на праздники готовят «Оливье» или «Шубу» в разных вариациях, впрочем, есть много альтернативных рецептов.

Так, норвежский салат с селедкой предлагает приготовить фудблогер Дария.


Ингредиенты:⠀

  • 300 г запеченной свеклы;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 1 огурец, желательно маринованный, но можно и соленый;
  • ¼ фиолетового лука;
  • ½ большого кислого яблока (без кожуры);
  • 200 г молодой сельди Norsk Delikatesse.

Заправка:

РЕКЛАМА
  • 2 ст. ложки с горкой крем-сыра;
  • 2 ч. ложки вкусной неострой горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г йогурта.

Читайте также: «Рулетики из скумбрии» и «Рыбка под шубой»: невероятно вкусные и «безумные» закуски на праздничный стол

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Все ингредиенты нарезаем не очень мелкими кубиками.
  • Салат заправляем непосредственно перед подачей.


«Существует миф, что йогурт, сметана, крем-сыр не сочетаются с селедкой. Но это неправда. Именно такое сочетание (а еще с маринованными огурцами) классическое для Норвегии и Швеции», — утверждает автор рецепта.

Рецепт салата с рыбой и авокадо, который может заменить на праздничном столе традиционные салаты, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

36724

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров