Куриный суп с домашней лапшой: вкусно так, что не оторваться
Куриный бульон с домашней лапшой — вкус детства. Приготовьте его в один из зимних дней и угостите родных и близких. Подавайте в красивой посуде. Хорошая сервировка важна не только в праздники, но и в будни. Куриный бульон понравится и взрослым, и детям.
Рецептом вкусного блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить изысканный десерт — мандариновый тирамису.
— Приготовим вкусный куриный суп с домашней лапшой, — говорит Элла Иванова. — Рецепт довольно простой.
Куриный суп с домашней лапшой
Для бульона
Курица
Соль
Лавровый лист
Петрушка
2 морковки
2 луковицы
Для лапши
1 яйцо
Соль
100 г муки
Сварить куриный бульон, добавив обжаренные лук и морковь.
Пока бульон варится, сделать лапшу, замесив тесто из указанных ингредиентов, оставив его в пищевой пленке на 15 минут, потом после обминки — еще на 20 минут. Затем раскатываем тонко. Даем немного подсохнуть.
Свернуть в многослойную трубочку и нарезать лапшу, Даем ей еще пару минут немного подсохнуть. Бросаем в суп и варим до готовности.
При подаче посыпаем зеленью. При желании добавляем чеснок.
Приятного аппетита!
Ранее известный кулинар из Кривого Рога поделилась рецептом грибного супа на курином бульоне с галушками.
Читайте также: Овощные горячие бутерброды для всей семьи: хороши и в будни, и в праздники
Фото из альбома Эллы Ивановой
1883Читайте нас в Facebook