Просто все смешайте: готовим ленивые пирожки из праздничных остатков
Праздничные рождественские и новогодние гости постепенно уходят в прошлое, и перед хозяйками стоит непростой вопрос — как использовать остатки продуктов, чтобы их не пришлось выбрасывать.
Ответ знает известный львовский фудблогер Лилия Цвит, которая утром 7 января испекла для родных ленивые пирожки с копченой колбасой, и поделилась своим рецептом.
Что нужно
Для теста:
- кефир — 250 мл
- вода — 40 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 240 г
Для начинки:
- колбаса копченая — 200 г
- укроп — пучок (30 г)
- лук зеленый — пучок (50 г).
Приготовление
Готовить такие пирожки-оладьи очень просто. Сначала следует немного подогреть кефир (или простоквашу), добавить соль, яйцо и постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соду или разрыхлитель.
Колбасу режем на кубики и добавляем прямо в тесто. Туда же всыпаем мелко изрезанную зелень.
Хорошо перемешиваем и жарим на сковороде (на умеренном огне) до золотистого цвета.
По опыту блогера, из этого количества продуктов выйдет 12−15 пирожков.
А есть их можно как горячими, так и холодными.
Напомним также о рецепте ленивых голубцов, который рассказала читателям «ФАКТОВ» кулинарка Элла Иванова из Кривого Рога.
1315Читайте нас в Facebook