ПОИСК
Книга рецептов

Просто все смешайте: готовим ленивые пирожки из праздничных остатков

12:44 7 января 2024
Готовые пирожки

Праздничные рождественские и новогодние гости постепенно уходят в прошлое, и перед хозяйками стоит непростой вопрос — как использовать остатки продуктов, чтобы их не пришлось выбрасывать.

Ответ знает известный львовский фудблогер Лилия Цвит, которая утром 7 января испекла для родных ленивые пирожки с копченой колбасой, и поделилась своим рецептом.

Что нужно

Для теста:

РЕКЛАМА
  • кефир — 250 мл
  • вода — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 240 г

Для начинки:

  • колбаса копченая — 200 г
  • укроп — пучок (30 г)
  • лук зеленый — пучок (50 г).

Приготовление

РЕКЛАМА

Готовить такие пирожки-оладьи очень просто. Сначала следует немного подогреть кефир (или простоквашу), добавить соль, яйцо и постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соду или разрыхлитель.

Колбасу режем на кубики и добавляем прямо в тесто. Туда же всыпаем мелко изрезанную зелень.

РЕКЛАМА

Хорошо перемешиваем и жарим на сковороде (на умеренном огне) до золотистого цвета.

По опыту блогера, из этого количества продуктов выйдет 12−15 пирожков.

А есть их можно как горячими, так и холодными.

Напомним также о рецепте ленивых голубцов, который рассказала читателям «ФАКТОВ» кулинарка Элла Иванова из Кривого Рога.

965

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров